我校召开“追赶超越”工作分析报告会

2019-05-31 16:10 文/发展规划处(高等教育研究室)边瑞瑞 图/新闻办 郭姗姗 点击:[]

大学排名是大学综合实力和竞争力的集中体现,其提供的信息对我校了解自身的表现,特别是明晰与“追赶超越”目标的优势与差距,具有重要的参考价值。为贯彻学校第二次党代会精神,进一步落实《陕西科技大学“复兴计划(“奠基期”2018-2022年)》提出的目标任务,5月30日,我校邀请上海软科教育信息咨询有限公司咨询项目主管杨其祥博士一行来校做专题报告《大学与学科竞争力分析与实施策略》。报告会前,校长马建中、副校长李志健与来校专家进行了座谈。全体在校校领导,正科级以上干部(含正科),正高级职称人员,学院学术委员会委员、教学指导委员会委员、系主任(教研室主任、实验室主任)等500余人参加报告会,报告会由发展规划处处长、高教研究室主任杜致博主持。

报告围绕中国最好大学排名和ARWU世界大学学术排名的评价方法和指标体系开展深入分析,用详细的数据多层次、多角度地分析了我校综合优势、短板与未来的发力点,并结合软科评价指标将我校的有关数据与国内对标高校进行横向对比,给出了针对性的发展建议。

报告会后,相关职能部门就我校的人才培养、科研质量、科技服务、成果转化、国际化等方面内容与杨其祥博士一行进行了交流和探讨。

中国最好大学排名和ARWU世界大学学术排名是国内外最有影响力的大学排名之一,深度了解专业机构对高校的评价和内涵对指导学校的发展及“追赶超越”工作的推进具有重要意义。

(核稿:杜致博 编辑:刘倩)

上一条:商丘师范学院副校长辛作义一行来校调研 下一条:我校斩获第六届中国杭州大学生创业大赛三等奖及优胜奖