副校长王海燕参加前沿科学报告“绿色制造及其应用”

2019-05-29 08:59 文、图/机电学院 汪浩洋 李海涛 陈倩宇 点击:[]

5月24日下午,受机电工程学院与科技处邀请,合肥工业大学副校长、合肥工业大学智能制造研究院院长刘志峰教授做客我校“前沿科学报告”,带来题为“绿色制造及其应用”的学术专题报告。副校长王海燕主持报告会。研究生院院长任工昌、机电学院副院长杨立军参加会议,相关专业的教师、研究生聆听了此次报告。

刘志峰针对环境问题和国家对绿色制造的有关政策,阐述了“为什么要做绿色制造”,从“设计”“加工”“回收”三方面介绍了“绿色制造”的主要内容,并列举实例说明了如何实施绿色制造技术。将我国与一些回收再制造技术发达国家进行了对比,指出存在的差距,并展望了我国再制造技术的发展趋势。最后,刘志峰介绍了合肥工业大学绿色设计与制造工程研究所的主要研究课题及其进展。

报告结束后,参加报告会的老师和同学们积极对有关“切削技术”和“绿色制造技术”等问题进行提问。最后,王海燕对学科讲座进行了总结,充分的肯定了刘志峰的讲座内容,认为报告使我们更深刻认识和理解了绿色制造模式,对于我校机械工程学科及科研的发展具有很好的借鉴和推动作用,

(核稿:夏祥林 编辑:杜杨 学生编辑:胡鑫)

上一条:【教育教学工作月】北京航空航天大学申功璋教授作客我校“教育教学论坛” 下一条:【推进“三项整治”暨“讲敢改”】校纪委书记王为民为后勤集团做党风廉政专题教育