我校两篇新闻作品荣获“陕西高校新闻奖”特等奖

2019-04-22 02:48 文/新闻办 雷超 点击:[]

2018年度陕西高校新闻奖评选日前揭晓,我校校报记者杜杨采写的通讯《百舸争流千帆竞  借海扬帆奋者先——陕西科技大学持续提升思想政治教育工作成效》荣获通讯类特等奖,校报记者史倩云采写的消息《张美云教授获陕西教育系统“我身边的好典型”2018年度人物》荣获消息类特等奖。

我校近年来以思想政治教育建设工作取得了突出的成绩,《百舸争流千帆竞  借海扬帆奋者先——陕西科技大学持续提升思想政治教育工作成效》作者杜杨敏锐地发现了该新闻点,从学习落地、对标激励、阵地抓特、全员关键等四个方面亮点突出、事迹鲜活地写出了我校思政工作的生动工作局面。该篇通讯推出后,引起校内外强烈反响,鼓舞和激励全校师生在校党委领导下为实现中国梦、科大梦不断奋进。2018年,我校张美云教授被评为陕西教育系统“我身边的好典型”,记者史倩云通过广泛搜集材料,经过一天的跟踪采访,撰写的《张美云教授获陕西教育系统“我身边的好典型”2018年度人物》一文,高度凝练、准确概括了张美云教授的精神风貌,掀起了我校向典型学习、争做“西迁精神”新时代传承人的热潮。

我校校报今年推荐参评的8件作品中,除2项特等奖之外,还有5件作品分别荣获4项一等奖、1项二等奖。其中刘倩撰写的《化学工程与技术学科韩布兴院士工作室在我校设立》获消息类一等奖,雷超撰写的《桐花万里丹山路  一枝一叶总关情——陕西科技大学环境育人氛围浓厚》获通讯类一等奖,刘倩撰写的《“省级教学名师”陈海峰:“希望学生学到的知识走上岗位就能用”》获通讯类二等奖,宇文翔拍摄的新闻图片《陕西省委常委、西安市委书记王永康来我校调研指导》获图片类一等奖,雷超设计的报纸版面《校庆专刊第四版》获报纸版面类一等奖。

(核稿:杜杨 编辑:雷超)

上一条:副校长王海燕参加第五届“互联网+”创新创业大赛陕西赛区启动会并作交流发言 下一条:陕西省委党校师生来我校开展主题党日活动