国家市场监管总局、教育部调研组来校调研食品安全工作

2019-04-17 11:04 文/后勤集团 马玉清 图/新闻办 郭姗姗 点击:[]

4月16日,以教育部巡视员胡延品为组长,山东省市场监管局建管处处长周海亮、教育部副调研员宋师亮为组员的调研组来我校调研食品安全工作。我校校长马建中、党委副书记王道安陪同调研。

调研组一行查看了我校饮食服务中心各餐厅硬件设施以及食品原材料索证索票、食品检验报告等台账资料,并深入冷库、切配间、原材料库房、餐品留样柜等地进行了检查。

马建中向检查组成员汇报了我校食品卫生安全工作的整体状况。他表示,学校向来重视食品安全卫生工作,把餐饮服务工作作为学校稳定安全、基层服务的头等大事。按照教育部、省教育厅关于高校食堂工作的要求,加大餐厅硬件设施投入,进行硬件设施改良,同时建立了由校党委书记、校长为安全事故第一责任人的食品安全问责机制。形成了“党政同责、齐抓共管、制度健全、设施完备、科学管控”的良好工作局面。

王道安向检查组成员介绍了近年来我校在加强食品安全管控力度,促进餐厅科学规范管理方面的具体做法,重点介绍了我校大力推行“明厨亮灶”、“全覆盖式智能监控系统”以及食品安全科学规范管理方面的多项举措。

胡延品对我校所推行的“明厨亮灶”、“全覆盖式智能监控系统”提出高度评价,对我校重视食品安全管理工作,大力改进设施、健全制度、科学管控、严加检查的做法给予了充分肯定,希望我们把这种良好的管理状态保持下去,继续为师生搞好服务,为师生饮食安全保驾护航。

作为本次陕西省唯一一所被调研的高校,我校将在今后的工作中进一步强化学校食堂规范化管理和学校食品安全督导检查,全方位排查食品安全各个环节中存在的问题,对食品安全工作再部署、再安排,查漏补缺,为创建陕西省乃至全国食品安全及营养健康示范高校不懈努力。

陪同检查的还有省教育厅巡视员罗侃淳、省教育厅调研员吴永亮、市教育局副处长杨勇、省市场监管局专员魏婷昱,省市场监管局主任科员李斌,我校后勤集团总经理周文涛、副总经理段新广。

(核稿:周文涛 编辑:杜杨 学生编辑:刘卉媛)

上一条:我校荣获2019年度陕西高校学生公寓先进集体称号 下一条:【学习思政课教师座谈会精神】化工学院学生思政教育牢牢扎在最基层