曲江丝路遗珍博物馆馆长李斌利和西北大学博物馆副研究员贾麦明来中国轻工业博物馆参观交流

2019-04-02 16:18 文、图/博物馆 师惠玲 点击:[]

4月1日上午,曲江丝路遗珍博物馆馆长李斌利、西北大学博物馆副研究员贾麦明来中国轻工业博物馆参观交流,李斌利馆长还将其珍藏多年的三块汉代皮铠甲片和南北朝时期的三个精美琉璃瓶无偿捐献给中国轻工业博物馆。这些征集的藏品意义重大,弥补了博物馆在皮革、硅酸盐等学科专业方面重要藏品展陈的缺失,非常契合我校学科专业特色,为学校师生提供了教学研究的活标本和重要物证。

在博物馆馆长方润泽的陪同下,李斌利和贾麦明认真观看了校史展览馆和中国轻工业博物馆。当看到博物馆陈列的古代丝绸残片时,客人们流露出了浓厚的兴趣,对丝绸组织、经纬线组合、加工工艺和绸面表现形状的纹路进行仔细鉴赏,还不断地与讲解员进行互动交流。

参观结束后,双方就博物馆建设管理理念、公共文化服务、馆际交流与合作等方面内容进行深入探讨,李斌利、贾麦明对学校领导鼎力支持博物馆建设和博物馆工作人员克服困难、齐心协力加快工程进度赞叹不已。

(核稿:方润泽 编辑:杜杨 学生编辑:刘卉媛)

上一条:审计处召开财务收支内部审计落实整改座谈会 下一条:【铭记西迁纪念日】食品学院开展纪念“西迁”系列活动