校党委书记姚书志调研陕西高校网络思想政治工作中心建设推进情况

2019-03-28 16:56 文、图/学工部 范紫轩 点击:[]

为确保陕西高校网络思想政治工作中心建设积极扎实地推进,3月27日上午,校党委书记姚书志、校党委副书记温锋走访学工部调研中心建设推进情况,现场听取工作进展情况汇报,指导、督促工作加快落实推进。宣传部、学工部相关负责人及“易班”工作人员参会。

学工部部长李晓围绕省中心建设主要任务、工作内容、制度及机构设计、条件保障、进度安排和校级中心建设等方面对工作推进情况做了整体汇报。

温锋对工作进展和汇报情况点评指导。他指出,陕西高校网络思想政治工作中心的建设工作,首要做好顶层设计,着力于调动多方资源、统筹规划、有序推进,在“一体两翼”格局下做好高校网络思想政治教育工作,牢牢掌握意识形态工作的领导权和话语权。

姚书志对建设工作的关键环节进行了深入的指导,做出了明确的指示。他强调,要全力以赴推进陕西高校网络思想政治工作中心的建设工作,一是要加快推进我校网络思想政治中心的建设工作。要率先构建我省高校网络思想政治工作中心的建设标准体系,在全省范围内发挥示范作用,扎实有序地推进共建工作,为我省高校网络思想政治教育工作提供共建共享、互学互鉴的交流平台。二是要深入策划、优化、细化实施方案,让工作推进有载体形式、有育人效果。要在易班平台建设的基础上,进一步明确建设目标,构建载体平台,策划实施方案,抓准抓实建设举措,加快推进步伐,早日实现陕西高校网络思想政治工作中心建设有载体形式、有思政内涵、有育人实效。

姚书志、温锋还实地考察了易班发展中心,现场听取了思政大数据、易班轻应用、VR思政等项目建设情况汇报,并现场体验了VR。

新闻小贴士:

3月19日,受教育部思想政治工作司和陕西省委教育工委委托,“陕西高校网络思想政治工作中心”在我校正式挂牌成立,中心致力于加强对陕西高校网络文化建设与管理资源的统筹和协调联动,通过整合网络平台、丰富网络内容、建强网络队伍、推进成果评价等手段推动形成陕西高校共建共享、互联互通、同向同行的网络育人工作格局,切实发挥网络育人功能。

(核稿:陶兴旺 编辑:刘倩 学生编辑:宋春燕)

上一条:校党委书记姚书志率队赴西安文理学院调研交流 下一条:【讲述】章川波:“把个人选择融于国家需要之中”