【2019之春】档案馆召开新学期工作会议

2019-03-04 10:00 文、图/档案馆 王璐 点击:[]

编者按:人勤春来早,奋进正当时。新学期,新征程,2019年,且看陕西科技大学在新时代的春光中如何扬鞭前行,谱写奋斗新篇。

新学期,新气象。2月24日下午,档案馆副馆长郑勇主持召开档案馆新学期工作会议,安排部署新学期工作,档案馆全体工作人员正积极投入到新学期工作中。

加强档案数字化建设,推进存量档案数字化、增量档案电子化进一步实施。档案馆目前正督促各部门做好2018年档案的移交准备工作,做好纸质与电子同步归档,档案馆将完成存量以及2018年新增档案的数字化工作。目前,档案管理系统更新工作基本完成,进入试运行阶段。档案馆将全力确保新的档案系统顺利实施,尽快完成与学校其他相关系统对接,逐步实现档案信息系统资源整合,同时将开展全校兼职档案员档案系统利用培训,提高档案传递速度与利用质量,方便学校各部门工作开展。

继续开展口述历史档案的征集工作,做好西迁纪念展,充分挖掘档案资源,做好档案编研工作。挖掘档案资源,管好档案、用好档案、传承大学文化是档案馆人的责任和使命。档案馆保存着我校建校六十年来的珍贵历史档案,档案馆以“三创两迁”精神为主线,不断丰富档案资源,保存珍贵的音像图片档案,推动我校文化传承建设。2020年是我校西迁五十周年,由校党委宣传部牵头的西迁纪念展正在紧锣密鼓的筹备中,档案馆全力配合校史馆做好西迁展览各项工作,积极搜集、查找西迁的相关资料,让师生们更好地了解学校西迁艰难的历程,传承“三创两迁”精神,弘扬大学文化。

开学初期,面对许多校内外以及海外留学校友的查档要求,档案工作人员快捷、高效地服务,及时提供查档人所需的档案信息,让他们满意而归。

在新的一年,档案馆坚持围绕学校中心工作,服务大局,奋发有为、勇于创新,为加快推进学校“双一流”建设提供力量。

(核稿:郑勇 编辑:刘倩)

上一条:【推进“三项整治”暨“讲敢改”】校党委副书记温锋参加指导环境学院领导班子民主生活会 下一条:【推进“三项整治”暨“讲敢改”】设计与艺术学院召开领导班子民主生活会