我校教师应邀参加第四届中国教育财政学术研讨会2018年中国教育发展战略学会教育财政专业委员会年会

2018-11-29 15:14 文、图/设艺学院 点击:[]

11月24至25日,设计与艺术学院教师罗向东应北京大学中国教育财政科学研究所的邀请,参加由北京大学中国教育财政科学研究所、中国教育发展战略学会教育财政专业委员会主办,南京师范大学承办的第四届中国教育财政学术研讨会暨2018年中国教育发展战略学会教育财政专业委员会年会,并做主题演讲。本次研讨会由开、闭幕式,全体大会以及15个分专题论坛组成,350余位来自全国各大高校、教育行政单位和企业的教育财政领域的决策者、研究者、实践者,围绕教育领域的财政政策、公平与质量等重点、热点问题展开对话与分享。

大会分别从区域产教融合研究者和实践者的对话、产教融合与应用型本科院校建设,组织制度创新与机制设计、高校财政预算拨款制度改革与绩效管理探究、政策视角下的数字化学习实证研究等15个教育的重大问题展开主题研讨。罗向东在“产教融合与应用型本科院校建设”的讨论中,做了题为“深耕企业之需,规划应用细节”的主题演讲,受到与会者的好评与赞誉,被评价为一个非常“解渴”的报告,反映了大家对当下高等院校成果转化经验的关注热情。同时罗向东向大会介绍了学校在教育与轻工技术领域取得的突出成就,让外界更多的了解了陕西科技大学,扩大了学校的影响力。

教育部原副部长、国家教育咨询委员会委员王湛,教育部原办公厅副主任、中国教育电视台原台长、中国教育发展战略学会常务副会长康宁,南京师范大学校长陈国祥,江苏省教育厅原副厅长、中国教育会计学会副会长倪道潜,北京大学中国教育财政科学研究所所长、中国教育发展战略学会教育财政专业委员会理事长王蓉等出席开幕式。

(核稿:詹秦川 编辑:刘倩 学生编辑:康松磊)

上一条:湖北工业大学来我校考察交流 下一条:校纪委书记王树茂赴咸阳校区管委会检查指导工作