德州农工大学Virender K. Sharma教授作客我校“前沿科学报告”

2018-09-30 10:32 文、图/环境学院 王传义 王丁 点击:[]

9月27日,应我校科技处及环境科学与工程学院邀请,美国德州农工大学教授、国际著名环境学专家Virender K. Sharma访问我校并进行学术交流。访问期间,Sharma教授为我校相关专业教师、研究生和部分本科生做了精彩的系列学术报告。

环境科学与工程学院张安龙副院长致欢迎词并主持了报告会。Sharma教授作了题为collaboration in environmental science and technology in China学术报告。Sharma首先介绍了当前德州农工大学与中国各个高校在环境科学与技术方面的学术合作,经过数十年的共同合作和努力,Sharma教授已经与中国各个高校联合发出数十篇高质量文章,报告中介绍了氨基酸光催化氧化的机理,多环芳烃的转化。利用催化剂中氧空位的引入,降解抗生素等。随后,Sharma教授与参会人员进行了一系列关于前沿环境问题的讨论,并邀请我校师生访问德州农工大学。报告结束后,Virender K. Sharma教授还耐心详尽地解答了现场老师和研究生提出的问题,使大家开阔了视野,解除了疑惑,与会师生都感到获益匪浅。

新闻小贴士:

Virender K. Sharma教授,英国皇家化学会会士,Environmental Chemistry Letters 副主编。现为美国德州农工大学公共卫生学院(SPH)环境与职业健康系教授,环境与可持续发展计划主任。在高铁酸盐环境化学研究独树一帜,在Acc. Chem. Res.等高水平期刊累计发表学术论文270多篇,引用次数超过100多次的文章达13篇,单篇引用高达1400多次,撰写和编辑专著7部,被美国化学学会评选为杰出化学家,其高铁酸盐和纳米粒子的研究获得了美国化学学会环境化学分会授予的优异奖,并被环境科学与技术期刊(ES&T)授予优秀评审奖,在环境化学前沿创新领域取得了卓越成就。

(核稿:张安龙  编辑:杜杨  学生编辑:陈佳丽)

上一条:材料学院两个专业接受工程教育专业认证现场考查 下一条:中国科学院沈阳应用生态研究所魏树和教授作客我校“未央导师论坛”