提升党性修养 增强行动自觉

资环学院党委组织教职工党员赴延安开展主题教育活动

2015-11-30 15:57 文/资环学院 张乾隆 图/张辉 点击:[]

为了进一步加强教职工党员的党史教育,提升党性修养,增强践行“三严三实”的行动自觉,按照资源与环境学院党委“三严三实”主题教育系列工作的安排,11月21日,学院党委组织教工党员赴革命圣地延安开展主题学习教育活动。

全体党员首先来到延安市延川县梁家河村,对习近平总书记当年在梁家河村工作、生活以及离开梁家河以后对村里的关心和支持等情况进行详细了解。知青窑洞、第一沼气池、村史馆,现实景物与历史记忆的交叉重叠,把党员带回习近平总书记带领村民辛勤工作,艰苦创业的激情岁月,让党员的思想和心灵接受了深刻的教育和洗礼。正如习近平总书记所言“在这里一呆就是7年。当年,我人走了,但我把心留在了这里。”,党员们离开梁家河村的那一刻,无不回首翘望,谋事要实、创业要实、做人要实的精神气质也一样留在了党员的心里。

此后,教工党员又来到延安革命历史纪念馆、枣园革命旧址、杨家岭革命旧址、中共中央西北局纪念馆等地参观学习,深入了解我党在延安时期的光荣历史,重温党中央在延安度过的艰苦岁月。时光无声,历史有痕。朴素的陈设,珍贵的图片,讲解员充满激情的解说,再现了当年火热的斗争生活,身临其境,接受最生动的党性教育,切实感受“为人民服务”的精神内涵和现实意义。

“尽管来过几次延安,也参观过一些旧址,但是每次来都会有不一样的感受和收获!”部分党员的话道出主题活动的内在价值。13年的伟大革命实践,也将成为党员同志传承和发扬延安精神,践行三严三实的不竭动力源泉。党员们表示要把学习所得内化于心、外见于行,把学习效果体现在工作之中,为学校发展作出应有的贡献。

(核稿:马力   编辑:杜杨   学生编辑:李晓珊)

上一条:我校学生获第二届陕西省化学视频大赛三等奖 下一条:图说学科建设(三)