齐鲁工业大学校长陈嘉川校友一行来访

2015-10-30 16:36 文/新闻办 杜杨 图/赵志强 点击:[]

我校校友、齐鲁工业大学校长陈嘉川,副校长王西奎一行10月29日来校访问。我校校长姚书志、副校长郭霄鹏亲切会见了来宾并进行座谈。

姚书志介绍了我校的发展历程、办学思路和目前的主要工作等情况,他表示,齐鲁工业大学前身为山东轻工业学院,两校在办学特色、发展战略方面存在许多共性,希望两校能以此次访问为契机,进一步加深交流互动,促成多样化的合作,实现互利共赢。

作为校友,陈嘉川对回到母校倍感亲切,介绍了齐鲁工业大学的基本情况。他指出,两校是具有深厚渊源的兄弟院校,有广阔的合作空间。此次来访,一方面要学习陕西科技大学在“十三五”发展规划、人才培养、管理机制等方面的先进经验,另一方面期待两校能开展多形式、深层次的合作,共享发展成果,共谋两校的长远发展。

与会领导和两校研究生院、教务处、发展规划处、党办校办等有关职能部门负责人就 “十三五”发展规划、研究生教育、人才培养、教育教学等方面的工作规划和具体实施办法进行了深入交流探讨。会后,陈嘉川一行参观了轻工与能源学院的实验室。

齐鲁工业大学是山东省重点建设的省属普通本科高校,创建于1948年,是山东省建校较早的公办本科院校之一。建校60多年来,学校已发展成为拥有71个本科专业,9个硕士学位授权一级学科、64个硕士学位授权二级学科,10个工程硕士授权领域、3个艺术硕士授权领域、1个金融硕士授权领域,涵盖工、理、文、经、管、法、艺等学科门类的多科性大学,是首批山东特色名校工程学校和“山东省2011协同创新中心”牵头单位,被主流媒体评为山东省十大“最具社会口碑学校”。
(核稿:方润泽 编辑:雷超)

上一条:我校大学生社会实践项目获中华环境保护基金会资助 下一条:资环学院师生热切关注十八届五中全会