民盟陕西科技大学总支组织盟员赴梁家河、延安参观学习

2015-10-20 16:48 文、图/民盟陕西科技大学总支 罗清 点击:[]

在学校统战部的指导下,经过民盟陕西科技大学总支委员会的精心组织,我校盟员10月17日至18日赴革命圣地延安和习近平总书记当年插队的梁家河村参观学习,接受革命传统教育,学习延安精神、梁家河精神,学习践行社会主义核心价值观。

在此次学习中,盟员们先后参观了梁家河村、延安革命纪念馆、中共七大会址、宝塔山、杨家岭革命旧址和枣园革命旧址等革命教育基地。延川县梁家河村是习近平总书记艰苦磨砺、拼搏奋斗,挥洒过7年青春汗水的地方。在这里,大家聆听习近平总书记当年在梁家河工作生活的串串故事,追寻总书记留下的光辉足迹,心中都充盈着强烈的震撼和深深的感动。在延安革命纪念馆,大量珍贵的革命文物、文献和照片,展示了党中央在陕甘宁边区领导中国人民英勇斗争的光辉历史;在杨家岭革命旧址和枣园革命旧址,一件件珍贵文物再现了毛泽东等开国功勋在这里工作和生活的场景。参观学习时,大家凝神聆听讲解员的讲解,驻足观看珍贵文物,仔细体会革命传统,进一步了解中国革命走向伟大胜利的历史进程。在《东方红》歌谱牌前,大家情不自禁齐声高唱“东方红,太阳升……”。

通过此次参观学习,盟员们在思想上、心灵上受到了极大震撼,对艰苦奋斗、实事求是、全心全意为人民服务的延安精神有了更加深刻的认识;对中国共产党如何从艰苦磨难中实现中国革命最终胜利的历史有了更加深入的了解,对中国共产党的先进性有了更加准确的认识。盟员们一致认为民主党派只有以高度的责任感和使命感,跟上时代前进的步伐,在中国共产党的领导下,坚持和发展中国特色社会主义,为实现中华民族的伟大复兴而团结奋斗,才能顺乎历史发展的潮流,实现民主党派自身的价值。

(核稿:牛育华 编辑:杜杨 学生编辑:康松磊)

上一条:荷兰史密特公司技术总监Matthias Scholl一行来我校作学术交流 下一条:我校与解放军93802部队签署军地共建共育协议