铭记与前行:理学院举行“忆英烈寄哀思”主题党日活动

2015-09-30 11:21 文/理学院 陈阳 图/邓颖晨 点击:[]

9月30日是我国第二个烈士纪念日,理学院举行了一系列缅怀烈士功绩的活动,激发同学们的爱国主义情怀,培育和践行社会主义核心价值观。

数学学生党支部9月29日于实训楼B522举行了题为“忆英烈寄哀思”的主题党日活动。支部全体党员与积极分子集体观看了弘扬烈士精神的影片《集结号》,整个观看过程庄严肃穆,同学们都深深被影片感染。影片观看结束后支部学生党员进行了座谈,表达了自己对革命烈士的敬佩,深知今天的幸福生活来之不易,无数革命烈士用鲜血换来了我们的和平与解放,立志要不断用烈士精神来引导自己的学习与生活,为实现中国梦而不断奋斗。

当日下午,青年传媒中心还在微信公众平台发起了“铭记英烈,我为每一位烈士而转发”的活动,向大学生介绍了有关我国烈士纪念日的相关知识,分享了感人的烈士事迹,告诫大学生们要牢记历史,从革命烈士身上汲取高尚精神,并不断的传承下去。活动一经发起就得到了同学们的积极响应,纷纷转发表达自己的崇敬之情。
(核稿:陈源梅 编辑:杜杨 学生编辑:康松磊)

上一条:聚力学科评估,争创一流学科,我校开展一级学科自评自查工作 下一条:管理学院中标汉中经济技术开发区“十三五”经济社会发展规划项目