我校志愿者开展“清洁节水青春行”活动

2015-04-17 09:48 文、图/化工学院 校学生会 点击:[]

为纪念第23个“世界水日”,环境保护部在全国30多所高校开展“清洁节水青春行”节水主题系列活动。4月10日至11日,西北大学、西北工业大学、长安大学、西安工程大学、西北政法大学、西北大学现代学院与我校等7所高校作为陕西地区的高校代表参加此次活动。我校活动由校学生会和化学与化工学院益微青年志愿者服务团承办。

10日上午,化学与化工学院志愿者代表赴西安工程大学参加“清洁节水青春行”活动陕西地区的启动仪式,接受活动主办方的授旗。“清洁节水青春行”节约水资源主题宣传活动在沁园广场同步进行。此次活动以现场知识问答、志愿者主题宣讲、节水宣誓、节水涂鸦等方式进行,旨在唤起大学生节水意识,倡导清洁绿色的生活方式。

11日上午,环境保护部宣传教育中心、花王(中国)投资有限公司、省环境保护部宣传教育中心、陕西省环保志愿者联合会、陕西环保沙龙等相关机构的负责人来到活动现场指导,并与我校志愿者进行了亲切交谈。他们对活动现场的益微青团志愿者们手绘的节水涂鸦海报给予了高度赞扬,对志愿者们的辛勤工作给予高度肯定。

参与此次活动的学生和老师累计3500余人次,活动现场氛围和影响力均达到了预期效果,受到了主办方的充分肯定,活动得到了《西安晚报》、西部网、网易新闻等社会媒体的关注。
(责任编辑:杜杨)

上一条:情系袁通 共抗血癌 下一条:瑞士造纸专家佩卡·萨米宁教授来轻工学院学术交流