亮家底 出对策 电信认真抓好学位授权点合格评估工作

2015-05-05 10:08 文/电信学院 周芬 点击:[]

按照学校开展学位授权点合格评估工作有关部署,电气与信息工程学院高度重视,认真组织,摸清家底,制定对策,以评促建,为提升学科建设水平奠定扎实基础。

学院班子日前召开学位授权点评估专题会议,梳理学科建设、科研、师资队伍、研究生教育等方面存在的问题,研究制定相应的措施与对策。第一、师资队伍目前还是制约学院学科发展的重要因素,一方面要加大人才引进力度,充实教师队伍,争取更多更大的资源;另一方面要立足于内部挖潜,高度重视对青年骨干教师的培养,激励新进博士,使他们快速成长,快出成果。第二、在研究生招生、科研奖励方面对部分学科给予倾斜和扶持;第三,加强学科学术带头人的能力建设,要求有高度的责任感和使命感,引领学科的建设和发展;第四,积极适应社会发展的需求,进一步凝练科研方向,加强团队建设,切实增强团队凝聚力,通过协作、交流、合作等形式,切实提高学院整体的科研水平。

此前,电信学院于3月25日和4月16日分别召开了计算机学科和电气工程学科发展座谈会,通过完成控制科学与工程、电气工程、计算机科学与技术、软件工程4个一级学科点和电气工程、控制工程、计算机技术3个学科领域的评估材料撰写工作,摸清家底的同时发现了差距和问题。与会人员为此进行了热烈的讨论和全面的交流,大家一致认为应注重教学管理、加强师资队伍建设与人才引进,每个人都要积极行动起来,共同为学科建设做出自己的贡献。
(责任编辑:杜杨)

上一条:我校召开校级领导干部任免职宣布大会 下一条:电信“学业班主任”引导新生走出专业迷茫