我校获全国大学生工程训练综合能力竞赛陕西省特等奖

2015-04-02 16:20 文、图/机电学院 闫茹 点击:[]

第四届全国大学生工程训练综合能力陕西赛区竞赛于3月29日在西安科技大学举行,本次竞赛有21所高校共96支代表队参加,参赛学校数量、代表队数量均创历届之最。在教务处的大力支持下,我校共派出6支队伍参赛,队员全部由机电工程学院学生组成,其中由王宁侠、张春侠老师指导,王伟松、张黎明、高露同学组成的团队荣获陕西赛区特等奖,另外3支队伍获陕西赛区一等奖,2支队伍获陕西赛区二等奖,比赛成绩创历届最佳。

工程能力训练比赛全体参赛队员合影

全国大学生工程训练综合能力竞赛是经教育部高等教育司批准的全国性大学生科技创新实践竞赛活动。本次竞赛以各高校综合性工程训练教学中心为平台,旨在深化实验教学改革,提升大学生工程创新意识、实践能力和团队合作精神,这是为促进创新人才培养而开展的一项公益性科技创新实践活动。

六只参赛的无碳小车

本届竞赛主题为“无碳小车越障竞赛”,要求经过一定的前期准备后,在比赛现场完成一套符合本命题要求的可运行装置,并在现场进行竞争性运行考核。赛场上气氛紧张、竞争激烈、高手如云,我校参赛同学沉着冷静,每一次均在规定时间内完成调试、发车,正常平稳的发挥出了我们的水平,取得了优异成绩,为学校争得了荣誉。
(责任编辑:杜杨  学生编辑:施小玉)

上一条:著名台企三芳化工与资环学院达成合作意向 下一条:志愿服务耀科大•青春共筑中国梦(二)