资环青年教师魏小红赴意大利阿佩尔设计学院培训归来

2015-12-15 16:22 文、图/资环学院 点击:[]

“大家请看,这是意大利的知名设计师们对2016、2017年秋冬流行趋势所作的分析。”资源与环境学院会议室里,服装设计与工程专业的青年教师魏小红边指着PPT,边向学院全体教师展示着一张张新颖的图表。这位获得50000元特等奖学金的青年教师,刚刚结束在意大利米兰阿佩尔设计学院为期六周的培训之后,便迫不及待地向同事们分享皮具设计与制作方面的国际前沿性成果。

为了帮助专业教师掌握前沿行业知识,提高设计技能,资环学院去年11月选派魏小红老师参加了由广州狮岭镇人民政府举办的第十二期箱包设计师培训班。在培训中,魏小红凭借扎实过硬的专业基本功和优秀的学习成绩获得了国内外任课教师的认可,并以一幅《橄榄球运动包》的设计作品从国内箱包设计师中脱颖而出,获得特等奖学金50000元,赴意大利米兰阿佩尔(ARS ARPEL)设计学院进行为期六周的皮具设计与制作课程专业培训。

在阿佩尔(ARS ARPEL)设计学院,魏小红聆听了由意大利皮具世家的授课教师们分别讲授的2016、2017年秋冬流行趋势分析、箱包系列开发、箱包出格与制作、品牌策划、色彩与搭配、物料与配饰搭配和手绘等系统的箱包设计课程,并接受了技能实践培训,还与其他来自世界各大知名皮具企业的设计师进行了深入交流。返校后,魏小红从学习概况、心得感悟和外出收获等四个方面,图文并茂地将所学、所闻、所感向学院全体教师进行了翔实汇报,让老师们共同了解到国际化的箱包设计成果和最新技术动态。

一直以来,资环学院高度重视教师的培养与职业发展规划,重视教师国际视野的培养和国际学术领域的参与度。去年至今,学院先后有4名青年教师出国深造学习,多名教师外出参加国际会议,为人才队伍建设和师资队伍梯队建设起到积极的作用,为建设一支高技能、高素质、高品德的教师队伍奠定了基础。

新闻小贴士:

阿佩尔(ARS ARPEL)设计学院位于世界时尚之都米兰,已有50多年办学历史,以箱包和鞋靴的专业化教育闻名世界,其办学、杂志堪称世界权威。学院的授课教师均来自皮具世家,打板制作方面技艺精湛,注重匠心传承。LV、GUCCI、PRADA、NIKE等世界顶级品牌及日本、韩国等国家的知名皮具企业每年定期派设计师赴该学院深造学习。
核稿:马力 编辑:杜杨)

上一条:青年志愿服务获评全省“三个最美” 下一条: 缅怀革命先烈,坚定理想信念