我校被认定为首批陕西创新创业教育改革示范高校

2017-01-13 10:19 文/教务处 陈英 点击:[]

近日,《关于公布陕西省首批深化创新创业教育改革示范高校名单的通知》(陕教〔2017〕5号)下发,我校被认定为陕西首批创新创业教育改革示范高校。

根据《关于开展首批深化创新创业教育改革示范高校认定推荐工作的通知》,陕西省教育厅组织开展了首批创新创业教育改革示范高校推荐认定工作。此次评选从顶层设计、管理机制、课程建设、教法改革、实践训练、教学管理、教师队伍、资金保障、特色示范九个方面进行考评。经高校自主申报、委托第三方专家评审、网上公示、教育厅研究等环节,陕西省教育厅认定了16所首批创新创业教育改革示范高校。

近年来,我校高度重视大学生创新创业教育工作,成立了以校长姚书志为组长、党委副书记温锋和副校长王学川为副组长的创新创业教育工作领导小组,制定了《陕西科技大学深化创新创业教育改革实施方案》,并完善了《陕西科技大学标志性教学成果及项目奖励办法(试行)》、《陕西科技大学第二课堂学分管理办法》等相关制度,形成了“面向全体、融合专业、分层实施、贯穿全程、形成合力”的创新创业教育工作思路。

站在新的起点,我校将坚持深入贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,健全创新创业课程体系,深入推进第二课堂建设,加快创新创业实践平台建设,加强创新创业师资培养,提升创新创业指导水平,为深化高等学校创新创业教育改革贡献力量。

(核稿:郑恩让 编辑:雷超)

上一条:环境学院开展青年教师试讲活动 下一条:我校召开安全工作会议并组织寒假前安全大检查