校党委副书记郭强受邀出席“第60届中国高等教育博览会——‘数字思政’创新发展论坛”并做专题报告

2023-10-16 09:52 文、图/校网络思想政治工作中心 张钦峰 点击:[]

10月12日至13日,“第60届中国高等教育博览会——‘数字思政’创新发展论坛”在山东青岛举行。我校党委副书记郭强受邀作为嘉宾参会并作专题报告。

郭强以“数字赋能推动高校思政工作提质增效的探索与思考”为题目,从机制创新、阵地建设、队伍凝聚、内容供给等方面对学校网络思政工作总体情况进行了介绍,并围绕加强平台设计、完善网络思政体系架构,加强内容建设、高效整合思政教育资源,加强技术支撑、保障思政工作精准施策等维度对学校紧跟教育数字化发展大势,努力构建“大思政”育人格局的特色做法进行了深入阐释。

我校一直以来高度重视网络思想政治教育,积极抢占网络思政育人阵地,创新教育方式和传播路径,健全网络思想政治教育落实机制,完善重大基础平台和信息系统建设布局,优化整合全校网络思政育人资源,近两年连续获批教育部高校思想政治工作(网络育人)精品项目,有关经验还获得教育部高校思想政治工作简报专题报道。下一步,学校将进一步提高数字赋能思政工作建设,形成落实立德树人根本任务的校本化智慧化解决方案,打造贯通全员全过程全方位的“大思政”育人格局,推动我校思想政治工作水平迈上新台阶。

本论坛是全国高校数字思政领域高峰论坛,是第60届中国高等教育博览会的重要组成部分,中国高等教育学会、教育部思想政治工作司、中国教育出版传媒集团、中国石油大学(华东)、央视网有关领导出席了会议。来自全国各高校和单位的领导及专家共600余人参加本次论坛,深入研讨交流数字思政工作成果经验,共同推动教育数字化高质量发展。

(核稿:李萌 编辑:刘倩)

上一条:第三十届“科大杯”排球赛圆满落幕 下一条:山西财经大学来校调研交流本科教育教学审核评估工作