副校长黄剑锋到电智学院进行国家自然科学基金申报书撰写辅导

2023-10-13 16:50 文、图/电智学院 袁启斌 点击:[]

为了扎实推进2024年度国家自然科学基金项目的申报工作,进一步提高国家自然科学基金项目的申报质量和立项率,10月11日,电子信息与人工智能学院邀请副校长黄剑锋教授作基金申报专题报告。会议由电智学院副院长雷涛主持,电智学院全体专业教师参加了会议。

黄剑锋教授基于在国家自然科学基金申报、评审与研究等方面的丰富实践经验,以自身在国家自然科学基金的成功立项申报书为例,从题目、关键词、摘要、立项依据、研究内容、研究目标、研究方案及可行性、特色与创新、研究基础与条件等方面就基金撰写的核心要点与注意事项逐点逐条进行全方位深入解析,要求基金申报书观点明确、思路清晰、逻辑严密、结构严谨。会后,黄剑锋教授针对辅导内容与教师们在标书撰写中遇到的共性问题和具体问题分别进行了深刻解析与详细答疑。

此次会议切实提高了电智学院全体教师对国家自然科学基金申报的新认识,增强了教师们对基金申报工作的信心,促进了基金申报书质量的有效提升,对扎实推进2024年度电智学院基金申报工作起到了良好的动员作用。

(核稿:雷涛 编辑:刘倩)

上一条:山西财经大学来校调研交流本科教育教学审核评估工作 下一条:机关党委和校纪委机关举办廉政微党课比赛活动