【主题教育】副校长蒲永平指导设艺学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

2023-09-11 15:01 文/设艺学院 高凯 图/贺鹏 点击:[]

9月6日,设计与艺术学院(丝路文化与传播学院)召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,副校长蒲永平到会指导,校第三指导组李晓、陈李斌、王亮出席会议,学院班子成员参加会议。会议由学院党委书记刘和林主持。

设艺学院党委对开好专题民主生活会高度重视,会前,召开理论学习中心组学习会交流研讨,深入开展谈心谈话,全面检视查摆问题、深挖思想根源,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打牢了基础。

会上通报了班子2022年度民主生活会整改措施落实情况,刘和林代表班子作对照检查,逐项对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,聚焦典型案例深刻剖析,深入查摆问题和不足,深入检视问题,深刻剖析原因,明确下一步整改方向及措施。班子成员逐一进行个人对照检查,严肃开展批评和自我批评。

蒲永平对此次专题民主生活会给予肯定,认为此次专题民主生活会准备充分,程序规范,问题查摆全面、剖析原因深刻、批评意见真诚、整改措施务实有效。结合主题教育有关精神和学院改革发展实际,他提出三点要求:一是要把专题民主生活会成果转化为持续强化理论武装的自觉行动。要持续加强政治理论学习,不断提升政治素养,学习是党员干部掌握知识、开展工作的重要方法,更是增强党性、坚定信仰的重要途径,只有不断加强学习,才能提高自身政治素质和业务能力。二是抓实问题整改,扎实做好主题教育“后半篇文章”。针对查找出来的问题,要细化整改措施,明确整改时限和责任,统筹抓好整改落实,持续做好主题教育的“后半篇文章”,切实巩固深化主题教育各项成果。三是坚持目标导向和问题导向,强化担当作为,向改革创新要动力,紧抓结构调整,推动学院高质量发展。班子成员要直面学院发展的问题和瓶颈,强化担当作为,坚持以师资队伍为重点、以学生为中心,对标学科发展核心指标,补足短板,不断推进学科专业一体化建设。

刘和林代表学院班子作表态发言。他表示,一是强化理论武装,不断提高政治能力,坚持在学深悟透中加强理论修养,在知行合一中提高工作水平。二是从严从细抓好问题整改,把整改作为一项自我革新的重要任务来抓。三是坚持守正创新,奋力推进学院高质量发展,聚焦核心要素,全面深化改革,不断提高学科竞争力,切实将主题教育成果转化为干事创业新动力。

(核稿:刘和林 编辑:刘倩)

上一条:【促开放】俄罗斯奔萨州驻华首席代表孙凯一行来我校对接科技成果转化 下一条:【主题教育】副校长黄剑锋指导保障系统党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会