【主题教育】校党委副书记王道安指导食品学院主题教育调研成果交流会

2023-07-29 23:35 文、图/食品学院 严青 谢果 点击:[]

7月27日上午,食品学院党委在1C221会议室召开主题教育调研成果交流会。校党委副书记王道安作指导讲话,学院党政班子成员、党委委员、党政办公室主任、组织员参加会议,学院党委书记訾荣禄主持会议并作交流和表态发言。

会上,訾荣禄介绍了学院开展调查研究工作的整体情况,从正面和反面案例出发,分别汇报了典型案例解剖式调研成果有关情况。他表示,食品学院党委“四化一提升”工作举措成果是在校党委指导下形成的党建工作成果,在学习强国,人民日报app、全国高校思想政治工作网进行了宣传;成果在解决教师党支部建设中存在的突出问题方面成效明显,务实管用并不断完善,有效撬动了学院工作全局。但成果仍存在对外宣传不够、总结提升还有差距、对学生党支部带动不足、“四化”不平衡等问题。同时,学院本科教学工作也较薄弱。针对学院存在的问题,訾荣禄提出,今后将加大学院党委宣传工作力度,适当加大经费投入,更加注重创新拓展;配强学院教学管理队伍,加大教学投入;重视学科专业一体化考虑,做好专业调整;加强教学工作考核和教学管理机制建设,努力提升学院党建工作和教学工作水平。

班子成员逐一汇报了各自领题调研的基本情况、成果与发现的主要问题及深层次原因,提出下一步工作的思路举措。其他班子成员针对汇报人的调研提出了意见和建议,达到了交流经验、凝聚共识的良好效果。

王道安在听取汇报交流后,肯定了学院党委高度重视调研并深入思考形成了调研成果的工作成效。他指出,学院要统筹推进主题教育与整体工作,注重在四个方面“下功夫”:一是持续在理论学习上下功夫。要精学精读,及时跟进学,主动贯通学习。二是持续在解决问题上下功夫。调研问题是解决问题的过程,越到基层问题越具体,要敢于直面问题,解决真问题。三是持续在推动发展上下功夫。要列出问题清单,有节奏开展工作。四是持续在改进作风上下功夫。要更多到一线听建议,看工作落实情况,实实在在干,实实在在抓。

訾荣禄在表态发言中表示,学院党委将继续在“四个持续下功夫”上深入推进和巩固主题教育成果,进一步抓牢政治理论学习,抓好班子成员的自学,突出学习转化,通过政治理论学习定制化扎实推进学院全体党员的学习教育;进一步按照指导意见和相关要求,不断深化细化和完善调研报告;进一步结合分管领域,列出问题清单,抓紧落实,推进成果转化;进一步实干当先抓好落实,将解决当下突出问题与学院长远发展相结合,对标主题教育总要求,推动学院改革发展取得实际效果,确保主题教育成果体现在学院高质量发展上。

(核稿:孙敏 编辑:郑晓斌)

上一条:【主题教育】副校长蒲永平指导设艺学院主题教育调研成果交流会 下一条:我校获第十三届全国大学生电子商务“三创赛”挑战赛乡村振兴实战赛全国总决赛一等奖及产教融合实战赛(BUC)全国总决赛二等奖