【主题教育】副校长李学军指导数学学院主题教育调研成果交流会

2023-07-29 22:48 文、图 /数学学院 李香林 点击:[]

为进一步推进主题教育走深走实,按照校党委统一部署和要求,数学学院党委于7月27日下午在理科楼423会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会。副校长李学军出席并指导讲话,校主题教育第五督导组李萌到会指导。学院党委书记郭改慧主持会议。

会上,班子成员分别围绕“以高质量党建引领学院事业高质量发展”“科学问题导向、强化学科交叉、推进数学学科高质量发展”“数学学院一流专业建设的思路与举措”等主题交流调研情况,力求把情况摸清、把问题找准、把对策提实,深入分析了调研中发现的问题、产生问题的原因,全面梳理了改进工作的思路、方法和举措。其他班子成员针对每个人的调研情况提出了意见和建议。

李学军在听取了学院班子成员的调研情况交流后,结合学院的发展实际,提出了三点要求。一是要继承好调查研究这一传家宝。“调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功”。数学学院班子要高度重视调查研究, 把调查研究贯穿到主题教育始终,形成制度方法,融入日常工作,提升干部能力,使调研成果作为领导干部决策的科学依据和参考。二是要实化调研成果。以今天的交流为契机,推动调查研究成为干部的基础思维习惯和工作方法,不断提高调查研究制度化、规范化水平。希望数学学院班子成员率先垂范,把调查研究作为数学学院提升管理水平极为重要的抓手,推进工作落地落实。三是强化系统观念、协调各方、抢抓机遇,拓展学院高质量发展的前进空间。数学学院正处于爬坡的关键期,要抓住机遇努力突破。

郭改慧代表班子作表态发言。她表示,数学学院将继续坚持把实现高质量发展作为主题教育的出发点和落脚点,持续推进主题教育走深走实,将主题教育与学院教学、科研、人才培养及管理服务等工作高度融合、共同推进,切实把学习成效转化为推动学院事业高质量发展的生动实践。

(核稿:郭改慧 编辑:郑晓斌)

上一条:暑假强化科技成果转化正当时 下一条:校党委副书记郭强赴新疆开展“访企拓岗”促就业行动并看望家庭经济困难学生