【主题教育】校党委副书记、纪委书记、监察专员王为民指导环境学院主题教育调研成果交流会

2023-07-27 21:32 文、图/环境学院 秦向涛 点击:[]

主题教育深入推进以来,环境科学与工程学院党委以“高质量发展”为主题,围绕师生急难愁盼,深入基层扎实开展调研工作,着重分析制约学院发展的重点难点问题并制定有针对性地解决方案,为持续推动学校中心工作和学院各项事业发展奠定了良好基础。

7月27日,环境学院在1B312会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,校党委副书记、纪委书记、监察专员王为民作指导讲话,校主题教育第四督导组王东到会指导,学院班子成员、党支部书记参加会议。会议由学院党委书记李广明主持。

王为民在听取了环境学院班子成员的调研交流后,高度认可调研取得的成果并提出三点要求:一是要将理论学习贯穿工作全过程,读原著、学原文、悟原理,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学思用贯通,知信行统一,更加自觉地坚持和运用马克思主义的立场、观点和方法解决学院发展过程中的难点问题,为陕西生态环境绿色可持续发展贡献“科大力量”;二是要综合运用好调研成果,从群众中来发现问题、到群众去解决问题,积极发挥学院师生凝聚力和向心力,以调研成果为切入点,在制度建立、机制形成上下功夫,将理论学习成效、调研取得的成果转化为推动学院各项事业发展的动力;三是以主题教育为契机,在学院博士点申报、人才培养、成果转化等重点工作下功夫,将学院高质量发展作为检验主题教育成效的重要标准。

会上,环境学院党委书记李广明就党建引领、人才培养、教学质量、对外开放、科研质量、学生工作等多个方面展开调查研究工作进行总体介绍。班子成员分别以“发挥党建引领作用,助推学院高质量发展”“关于发挥环境学科优势服务区域经济建设与绿色高质量发展”等专题开展汇报,参会人员针对整改措施提出意见建议。

李广明代表班子作表态发言。他表示,环境学院党委将继续深入推进主题教育,他要求班子成员在进一步完善调研报告的基础上,下真功夫、下苦功夫、下硬功夫、下实功夫抓整改落实,以实际行动推动学院各项事业高质量发展。

(核稿:王念东 编辑:王亮)

上一条:校党委副书记郭强赴新疆开展“访企拓岗”促就业行动并看望家庭经济困难学生 下一条:【主题教育】副校长蒲永平指导阿尔斯特学院主题教育调研成果交流会