我校举行申泽骧“125开放促进计划”学科领军教授聘任仪式

2023-06-09 10:06 文、图/材料学院 刘晓旭 点击:[]

6月7日,我校举行“125开放促进计划”学科领军教授聘任仪式,俄罗斯科学院院士申泽骧教授受聘为我校材料学科领军教授。副校长蒲永平出席聘任仪式,人事处主要负责人、材料科学与工程学院班子成员、材料学院相关方向教师和研究生代表参加聘任仪式。仪式由材料学院院长朱建锋主持。

蒲永平代表学校向申泽骧教授颁发了学科领军教授聘书。蒲永平指出,申泽骧教授依托我校获得国家自然基金委人才类项目,实现我校对该类项目零的突破,对材料学科发展给予了有力支持,申泽骧教授的加入必将为材料学院学科方向的凝练,国际合作、科研创新等有进一步的促进作用。他要求材料学院要在各方面给予申泽骧教授全力支持并做好各项保障工作,创造优良工作环境。学校各职能部门要进一步强化人才政策支持、要素保障,主动为申泽骧教授在校工作服务好,积极协调解决实际问题。人事处处长马力宣读了学校聘任文件。申泽骧教授表示对此次受聘学科领军教授表示荣幸和感谢,将以此次受聘为契机,精诚合作,共同助推陕西科技大学国际合作、学科发展和科研水平迈向更高台阶。

聘任仪式后,申泽骧教授为我校相关专业的师生做了题为“Graphene Research and applications in Energy Storage”的学术报告,申教授从石墨烯层数的科学判定、石墨烯堆叠结构的演化策略及科学原理、石墨烯插层及其多功能应用等多个方面深入浅出报告了其课题组多年的学术成果,与会师生反响强烈。

新闻小贴士:

申泽骧,俄罗斯科学院的院士,新加坡南洋理工大学教授,全球高被引用科学家,现任先进光子学技术中心主任、南洋理工大学董事会顾问、NTU研究基金委员会物理组主任、及NTU学术委员会成员;吉林大学新加坡校友会创会会长。申泽骧曾长期担任新加坡南洋理工大学新加坡物理学会理事、新加坡奥林匹克物理竞赛主席、新加坡-中国科学技术交流促进协会(SCAAST)会长,申泽骧也是国务院侨办专家咨询委员会专家,新加坡-中国友好协会成员。他也被邀请推荐诺贝尔物理奖候选人和日本奖候选人。近年来,申泽骧团队重点研究石墨烯纳米结构,生长及光电性能研究。在Nature、Nature Physics、Nature Communication、JACS、Advanced materials等期刊上共发表学术论文>500篇,引用超40,000次 (Web of Science),H-index为112。

(核稿:王卓 编辑:刘倩)

上一条:【促就业】校党委副书记郭强参加“宜荟才 兴未来”高校直通车走进西安活动 下一条:学校召开党风廉政建设与反腐败工作协调小组(扩大)会议