学校召开党风廉政建设与反腐败工作协调小组(扩大)会议

2023-06-09 09:41 文/校纪委机关 魏艺 图/新闻办 郭乃力 点击:[]

6月6日,我校召开党风廉政建设与反腐败工作协调小组(扩大)会议,学习了习近平总书记关于坚持和完善党和国家监督体系的重要论述有关内容,就“构建以党内监督为主导,促进各类监督贯通协调”开展专题调研,并对相关工作作出安排。会议由校党委副书记、纪委书记、监察专员王为民主持。

王为民指出,党风廉政建设与反腐败工作协调小组工作机制是贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善党和国家监督体系的重要论述的具体行动,是推动学校全面从严治党向纵深发展的重要抓手,必须进一步发挥协调小组在全面监督中的作用,压实各类主体监督责任、促进各类监督贯通协调,要结合正在开展的主题教育、干部作风能力提升年、清廉学校建设等重点工作,切实推动各类监督“探头”照亮对准,为学校事业高质量发展提供坚强纪律保障。

王为民围绕协调小组职能作用发挥提出四点要求:一是要提高政治站位,准确把握新形势和新要求。要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党工作的重要讲话精神,明确监督贯通融合的新要求,坚决扛起政治责任,不断增强敢为的底气和善为的能力。二是要增强角色意识,强化职能监督。要树立“一盘棋”思想,切实把职责和工作摆进全面从严治党工作全局,聚焦业务链条,明确监督责任,将监督职责抓实抓细,持续增强监督治理效能。三是要加强协作配合,提升职能监督贯通协调水平。要坚持底线思维,做到对涉及本部门工作的重点问题和风险隐患心中有数,强化协同联动,确保形成力量整合、程序契合、工作融合的监督体系,更好融入学校治理体系。四是要找准研透突出问题,确保调研取得实效。要坚持问题导向,认真梳理调研过程中各部门提出的问题并结合学校实际进行深入探索,形成规范性意见和促进解决问题的有效办法,做到下真功夫、研真问题、提真对策,确保调研成果可转化见实效。

会上,各部门负责人就落实学校《关于促进各类监督贯通协调的若干意见》情况作工作汇报,并就存在的问题进行深入交流。

协调小组成员单位,党办校办、组织部、宣传部、校纪委机关、人事处、教师工作部、审计处、财务处、教务处、学工部、研工部、保卫处等部门主要负责人参加会议。

(核稿:王东 编辑:刘倩)

上一条:我校举行申泽骧“125开放促进计划”学科领军教授聘任仪式 下一条:【主题教育】校党委副书记杨欲晓讲授主题教育专题党课