我校在第五届陕西省大学生金相技能大赛中斩获佳绩

2023-06-06 17:55 文、图/材料学院 张博烨 点击:[]

6月2日至4日,第五届陕西省大学生金相技能大赛暨第十二全国大学生金相技能大赛复赛(西北赛区)在陕西理工大学成功举办。我校选手在金相大赛赛道获得个人一等奖4项、二等奖2项、三等奖2项,在金相大会赛道获得个人三等奖3项。指导教师张博烨、薛云龙被评为优秀指导教师,我校荣获优秀组织奖。

据悉,本届大赛分为金相技能大赛和金相大会两个赛道。为了做好本次金相技能大赛参赛工作,材料科学与工程学院(文物保护科学与技术学院)进行了精心的筹备和组织,先后经过宣传动员、组织学生报名、面试初选、综合复选等环节,组建了参赛代表队。学院制定了详细的训练计划,代表队师生们利用课余时间开展培训和训练,最终取得了优异的成绩。展现了我校学生扎实的实验功底和精益求精的精神风貌。

近年来,材料学院积极鼓励和引导学生参与各类学科竞赛活动,实现以赛促教、以赛促改、以赛促学,激发学生学习兴趣和创新潜能,持续提升学生专业素质,对培养创新型人才起到积极作用。

(核稿:欧阳海波 编辑:刘倩)

上一条:陕西省计算机学会“图像感知与理解前沿技术及应用论坛”在我校举办 下一条:我校获2023全国高校易班技术创新大会二等奖