我校张美云教授牵头的教育部首批轻化工程专业虚拟教研室开展首期“专业微研讨”活动

2022-11-08 10:33 文、图/轻工学院 聂景怡 点击:[]

11月6日,以我校轻工科学与工程学院(柔性电子学院)张美云教授为带头人的“教育部轻化工程专业虚拟教研室”开展了线上“专业微研讨”活动。本次研讨会由我校宋顺喜副教授主持,来自南京林业大学、齐鲁工业大学、东北林业大学等十所高校教师参与了此次研讨活动。

本期研讨会报告人为我校轻工学院造纸工程系主任罗清。罗清老师首先进行了以“基于工程专业认证背景下培养方案的修订”为主题的分享;随后,参与本次专业微研讨的教师开展讨论,围绕轻化工程专业工程教育专业认证经验进行了交流。

“专业微研讨”系列活动是轻化工程专业虚拟教研室教研活动的重要栏目,旨在通过邀请对专业建设有心得与实践经验的教师进行交流分享,以“广泛参与、主题聚焦”的方式,对轻化工程专业建设中的共性问题进行研讨与交流,充分发挥轻化工程专业虚拟教研室的作用,推动轻化工程专业建设,促进本科教学内涵发展,提升人才培养质量。

(核稿:张辉 编辑:刘倩)

上一条:【学习贯彻党的二十大精神】校纪委召开全体委员(扩大)会议专题学习宣传贯彻党的二十大精神 下一条:我校举办第二届生物质化学与材料国际研讨会