我校在“喜迎党的二十大,奋进新时代”陕西大学生影评征文大赛中喜获佳绩

2022-11-02 16:15 文、图/设艺学院 何青 点击:[]

10月31日,由陕西省文学艺术界联合会主办、陕西省电影家协会承办的“喜迎党的二十大,奋进新时代”陕西大学生影评征文大赛历经作品征集、初评、复评以及公示等一系列程序后,最终确定了获奖名单,我校设计与艺术学院(丝路文化与传播学院)学子在相关教师的精心组织与指导下,共获得一等奖1项、二等奖1项、三等奖7项、入围奖8项的佳绩。我校获得优秀组织奖,设艺学院田龙过、吉平、许小周三位老师获得优秀指导教师奖。

本届陕西大学生影评征文大赛旨在深入学习贯彻习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话和关于电影工作的重要指示批示精神;广泛团结、吸引陕西省内相关专业高校在校学生和新的文艺群体,助推陕西高校电影文化建设,激发大学生们对陕西电影乃至中国电影倾注更多的关注和热情,发掘年轻一代学生中的电影理论与批评人才,更好地促进陕西电影创作实践与理论评论之间的互动。自本届比赛发布竞赛公告起,设艺学院就积极组织学生参与此项赛事,在相关教师的辅导下,我校向大赛组委会投送了102篇作品,最终取得9篇获奖、8篇入围的佳绩,获得等级奖的同学将获得相应的奖金及获奖证书。本届影评大赛显现出了我校学子较好的理论功底与艺术素养,提高了我校戏剧与影视学科在陕西高校中的美誉度。

新闻小贴士:

“喜迎党的二十大,奋进新时代”陕西大学生影评征文大赛由陕西省文学艺术界联合会主办、陕西省电影家协会承办,2022年5月份开始征集作品。大赛根据参赛作品水准,先由初评委员会推选100篇入围作品,再由终评委员会最终评定优胜者。本届大赛共吸引了西安交通大学、西北大学、陕西师范大学、长安大学、西安建筑科技大学、陕西科技大学、西安外国语大学等在内的省内二十多所高校,一千余名学子参加,大赛共评选出一等奖3项、二等奖10项、三等奖30项,入围奖50项。

(核稿:刘和林 编辑:刘倩)

上一条:【作风建设专项行动】副校长黄剑锋到电气与控制工程学院调研 下一条:我校召开研究生教学成果奖、教改项目培育与申报工作专题会议