【战疫情】沁园社区 物业“非常之举”应“非常之疫”

2022-03-16 11:52 文/新闻办 林梅 图/郭乃力 林梅 点击:[]

【编者按】当前,国际国内疫情形势仍然严峻复杂,奥密克戎病毒的特点是点位多、潜伏期短、传染性强、传播速度快。为了筑牢校园疫情防线,确保师生安全,打赢新一轮疫情防控阻击战,学校发出了“把病毒阻隔在校园之外,确保各项工作平稳有序开展”的号召。按照疫情防控要求,3月14日起,我校已实行封闭管理。然而课虽停,却停不下学习的步伐,校虽封,却封不住昂扬的斗志。春日里的校园,涌动着蓬勃的朝气,跃动着激荡的音符。图书馆、实验室、行政楼……科大校园到处可见奔波的身影。请跟随学校新闻办记者的镜头,一起向奋斗在新征程的科大人致敬!

一场严峻的疫情防控大战再次爆发,牵动了全市人民的心。作为社区,唯有严守防线,严防输入,内防扩散,才能保证教工及家属的生命安全。

物资供应集中

学校及时响应西安市号召,在上轮疫情防控的经验基础上,在物资保供方面,做了相应调整。把23号楼下,沁园小区门外西边的商铺圈在管控区域内,商家为小区住户直接提供蔬菜、水果、药品,理发店、洗衣店等日常所需应有尽有。每日早8点到晚18点小区住户可出门自行购买,晚18:00-20:00住户不可再出,此时为商户备货时间。按属地疫情防控政策,商户对所有商品、快递进行消杀,对经营场所每天至少消杀4次,做好台账和记录。真正做到闭环管理,让教工方便采购的同时,又切实保障了安全。

核酸检测及时

自3月7日起,馨园餐厅对面新文体馆为小区3600余住户连续做了8次核酸。为方便上班上学的住户,每天早4点开始至12点结束。进一步优化配置、合理运用资源,在住户核酸检测非高峰期,物业与学工部协调部分学生在此做检,减轻南区做核酸人数多、数量大的压力。核酸每做够3000人,及时运送采样管,确保检测结果准确无误。在物业工作人员和后勤医务工作者共同努力下,小区核酸检测更迅速、更合理、更便利。

社区服务精细

在封闭小区帮助不会开车的住户出行看病,“私车公用”十余次。既保全面需求的同时,也对个人需求有所关照,确保每位住户能平稳、健康的度过管控期。

出门手续明晰

对居住在沁园小区里的保供人员、就医人群,简化出门手续。凭工作证明及二级单位防控负责人审核、签字、盖章后便可出行。对于夜间遇突发情况,不能完善手续的,也视实情而定,绝不在出行上为难确实有需求的住户。

虽然目前抗疫形式紧张,但沁园小区物业管理有序,学校各级干部及物业工作人员竭尽全力保障居民的生命安全。相信在校党委的坚强领导下,在工作人员的辛劳工作下,我们必将战胜疫情!

爱在科大!科大加油!

(核稿:林梅 编辑:王舒婷)

上一条:副校长黄剑锋指导经管学院党史学习教育专题民主生活会 下一条:校党委副书记杨欲晓指导马院领导班子党史学习教育专题民主生活会