不忘初心学雷锋 青春助力新发展

2022-03-07 21:56 文、图/校团委 点击:[]

春风催放花千树,砥砺前行谱新篇。今年是毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”题词59周年,也是第23个“中国青年志愿者服务日”。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造践行雷锋精神、参与志愿服务的良好氛围,助力我校文明校园创建,校团委组织开展了“汇聚青春力量,助力高质量发展”2022年学雷锋志愿服务活动,号召全体师生传承、学习、弘扬、践行雷锋精神,弘扬新风正气,不忘初心,做新时代的雷锋传人。

在第59个“学雷锋纪念日”来临之际,我校第二十三届、第二十四届研究生支教团成员分别在支教地、校内积极践行雷锋精神。第二十三届研究生支教团于3月4日在支教地开展了“弘扬雷锋精神,争做先进少年”的主题教育活动,为彝族自治县的初中生们介绍“3·5学雷锋纪念日”和三月雷锋月的由来,组织该校学生一同观看《你的样子》《5个真实的故事,讲述当代青年心中的“雷锋精神”》等影视资料,让学生对雷锋同志的生平事迹以及“雷锋精神”的涵义有了初步认识,将“雷锋精神”转化为日常的实际行动。

第二十四届研究生支教团3月5日在校内积极开展以“拥抱青春绿色,共创文明校园”为主题的爱国卫生志愿服务活动,对生活区与教学区错误停放和摆放混乱的共享单车进行规整、清扫校内草坪杂物,以青春力量为校园文明写下生动注脚。

各级团组织以校园为主阵地,大力开展以爱国卫生运动、校园文明、社区服务、生态文明建设为主题的志愿服务活动,以实际行动传承雷锋精神,用青言青语让雷锋精神在校园蔚然成风,以昂扬姿态喜迎党的二十大,献礼建团百年,助力我校志愿服务高质量发展。

(核稿:赵闯 编辑:郭姗姗)

上一条:新突破:我校获批陕西省专利导航服务基地 下一条:我校16名教师喜获“第十四届全国运动会开闭幕式优秀工作者”荣誉称号