张俊涛教授在全国高校电子信息类专业教学论坛上作主题报告

2021-10-20 18:08 文、图/电智学院 侯佳蕾 点击:[]

10月16日、17日,2021年全国高校电子信息类专业教学论坛在长沙召开,我校电子信息与人工智能学院张俊涛教授受论坛会务组邀请,作为演讲嘉宾,在论坛上发表以“EDA课程建设的探索和实践”为主题的报告。

论坛由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会主办,中南大学和清华大学出版社承办,论坛面向“十四五”,围绕专业教学改革及课程建设构建会议内容,旨在深入落实全国教育大会精神,落实新时代全国高校本科教育工作会议和相关文件精神,搭建教学经验交流的平台,推广优秀教学成果,全面提升教师教学能力,推动电子信息类专业本科教育内涵式发展。论坛特别邀请13位来自电子信息、集成电路、人工智能、课程思政、创新创业与产教融合等相关领域的教学名师、教指委委员、国家杰青作精彩报告。

此次论坛电智学院高度重视、多方协调、全力支持,张俊涛教授认真准备。论坛会上,他结合自己20多年的教学经验,从电子技术课程设计和电子设计竞赛的实践需求出发,详细阐述了学习EDA技术的必要性,并就EDA技术的基本概念和应用要素、应用项目的构建、教学方法与实践教学以及课程考评等几个方面分享了自己的教学总结和体会。论坛举办期间,张俊涛教授还就EDA技术在电信行业、集成电路设计、数字信号处理、机器视觉等人工智能和大数据领域的应用问题同参会教师做深入交流。张俊涛教授的报告引起参会教师的共鸣,受到一致好评。

(核稿:吕文华 编辑:郭姗姗)

上一条:詹秦川教授应邀在2021全国工业设计大会上做报告 下一条:我校获批2021年度高校辅导员网络培训课程建设项目暨百门精品培训课程