我校获批2021年度高校辅导员网络培训课程建设项目暨百门精品培训课程

2021-10-20 17:44 文、图/网络思想政治工作中心 蓝璟 点击:[]

近日,2021年度高校辅导员网络培训课程建设项目申报暨百门精品培训课程征选公布立项结果。我校网络思想政治工作中心主任李萌申报的《“立心·铸魂·育人”——高校辅导员如何开展党史学习教育十五讲》获批立项,成为陕西高校仅有的8个立项项目之一。

该项目聚焦高校辅导员如何面向学生开展党史学习教育,以具体问题为切点,以具体对象为关照,以案例教学为特色,构建涉及三个篇章、涵盖知情意行全过程的15讲系统培训体系,帮助辅导员有效挖掘党史中蕴含的思政元素,突出政治引领,运用贴切办法,提升工作实效,增进青年大学生爱党爱国爱社会主义的政治认同和行动自觉。

据悉,为培育一批具有示范性、引领性、创新性、实效性特征的高质量辅导员专业培训课程,加快构建符合辅导员专业化职业化发展要求的培训课程体系,中国大学生在线、高校辅导员网络培训中心、高校思想政治工作队伍培训研修中心(高等教育出版社)、全国高校思想政治工作网于今年2月联合启动开展2021年度高校辅导员网络培训课程建设项目申报暨百门精品培训课程征选工作,得到广大高校思想政治工作者的积极响应。经过近8个月的组织推荐、资格审核、专家遴选等程序,最终在全国申报项目中审批立项91个。

(核稿:李萌 编辑:郭姗姗)

上一条:张俊涛教授在全国高校电子信息类专业教学论坛上作主题报告 下一条:青年教师王进军获第五届全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛决赛一等奖