我校十四运会赛会志愿者集结出征

2021-09-08 08:55 文、图/校团委 点击:[]

十四运会将于9月15日在我省举行,9月4日,怀揣着激动与期待,我校253名十四运会田径赛会志愿者与礼仪志愿者服从安排提前结束暑假生活,按时返校。次日,216名核心区志愿者在6名带队老师的带领下抵达建国饭店,开始了20余天的集结培训。

高度重视,周密部署,全力做好保障服务

在防控办、后勤集团、学工部、保卫处及各二级学院的配合下,校团委用两天时间完成了253名志愿者的组织动员、安全返校、核酸检测、物资分发、出征入驻等工作。

庄严宣誓,提高站位,凝聚青春正能量

9月5日,按照疫情防控要求,校团委在文体馆分批次举行了核心区志愿者出征暨宣誓仪式,为志愿者们做出发前的动员,鼓励志愿者们要在服务期间践行志愿者服务精神,要有攻坚克难的必胜信念,在十四运会中展现科大人的使命担当和志愿风貌,在这场全国盛会中收获成长,成为能担重任的新时代青年。志愿者代表刘倩进行发言时谈到,作为十四运会志愿者她深感荣耀,同时也深知责任重大,科大志愿者们要树立服务全运、奉献全运的意识,坚定“以青春之我,担时代之责”的决心,在十四运会中展示当代青年的精神风貌。随后,文体馆响起志愿者激情澎湃的宣誓声,洪亮的宣誓声回荡在文体馆上空。相信陕科大的“小秦宝”们必将践行誓言,圆满完成工作任务。

风雨无阻,志愿前行,同心助力十四运

9月5日晚8点,核心区赛会志愿者伴着初秋寒雨在五、四公寓前集结完毕,有序高效地奔赴指定培训酒店。十四运会志愿者们展现出的组织纪律性和无私奉献精神正是科大“三创两迁”精神在新时代科大人身上的写照。216名科大“秦小宝”们将正式进入“全运时间”,在接下来这段难忘的日子中迎接挑战、提升能力,助力十四运会精彩圆满,展现科大青年的青春风采。

(核稿:赵闯 编辑:郭姗姗)

上一条:中科院生态环境研究中心刘国瑞研究员做客我校“前沿科学报告” 下一条:陕西功能性食品产业高质量发展课题调研组来校调研考察