安徽工业大学汪海波教授做客我校“前沿科学报告”

2021-09-07 15:30 文、图/设艺学院 赵相宜 点击:[]

8月31日晚,设计与艺术学院新学期首场前沿科学报告在线上举行。安徽工业大学艺术与设计学院院长汪海波教授带来题为“智能时代设计生态转型与交互体验设计创新”的学术报告。报告会由设艺学院副院长贺雪梅主持,近200师生参加。

汪海波教授基于设计生态进化,深度解构了高维链接智能时代的服务系统、服务模式架构及其供需关系变革,分析挖掘其连接智能信息技术、虚拟互联网媒介、文化生活方式、社会可持续发展等“设计+ N”的新生态演化机制,并探讨梳理了智能时代设计教育的变革和发展方向。汪教授通过身边精彩的创新案例激发同学们对智能时代的新思考和认知,前沿生动的内容吸引了线上同学的积极参与和互动。

报告会增强了教师面向未来,不断深思学习,积极投身教学科研的学术信心,同时提升了学生对智能时代设计生态的创新认知。

新闻小贴士:

汪海波,工学博士,教授。现任安徽工业大学艺术与设计学院院长、中国工业设计协会设计教育分会理事、安徽省普通本科高校设计学类专业合作委员会副主任委员等,担任教育部研究生学位论文评审专家、《International Journal of Pattern Recognition and Artificial Intelligence》等多家期刊审稿专家,入选安徽省高校优秀青年人才支持计划。

研究主要关注工业设计创新技术与系统、智能交互设计等领域,承担国家自然科学基金、省部级课题10余项;发表论文40余篇,其中EI/CSSCI论文10余篇;出版专著和省级规划教材2部。获中国商业联合会科技进步三等奖1项;获安徽省教学成果二等奖1项、三等奖2项。

(核稿:贺雪梅 编辑:郭姗姗)

上一条:陕西功能性食品产业高质量发展课题调研组来校调研考察 下一条:中国科学院化学研究所宋延林研究员做客我校“前沿学术报告”