【学党史】副校长王海燕讲授党史学习教育专题党课

2021-06-24 07:30 文、图/电智学院 阿尔斯特学院 研究生院 国际合作与交流处 点击:[]

6月21日,副校长王海燕以“聚焦学校学院发展现状、奋力谱写追赶超越新篇章”为题,在5号教学楼C321教室为分管单位全体党员讲授了一堂深刻的党史学习教育专题党课。

王海燕从党史学习教育的背景、要求入手,结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,结合自身学习工作经历,深刻的讲授了党史学习教育的伟大性、“为何学”“学什么”“怎么学”“如何做”等五个方面的内容。

王海燕指出,教师除了要积极践行共产党人的初心和使命外,更要立足事业深入思考教师的初心和使命,从党的光辉历程、伟大成就中汲取奋进力量,围绕学科建设、科技水平、创新能力,对照学校追赶超越目标贡献力量。

王海燕希望与会教师要励志做新时代的奋进者。一要立足新阶段,始终保持拼搏精神,锁定目标、只争朝夕、真抓实干;二要贯彻新发展理念,坚持知重负重、破难而进,以高质量发展统揽全局,扎实做好创新驱动发展;三要构建新格局,找准“小切口”深化改革实现“大变局”,真正谱写出“追赶超越”的篇章。

王海燕以真情实感传递了对学校发展的期望,对教师成长的期许,从“坚守岗位、恪尽职守”、“科学报国、科技强国”两个方面表达了要永葆共产党人先进性的“共勉”与“共鸣”,也表达了对学校和组织的感激、对分管部门和联系单位对其工作支持的感谢。他表示将继续关心关注学校与联系单位的发展,与全体师生一道继续为推动学校、学院双一流建设建言献策。

电子信息与人工智能学院、阿尔斯特学院、研究生院、研究生工作部、国际合作与交流处等学院和部门的同志参加了此次党课学习。

(核稿:许江宏 编辑:郭姗姗 学生编辑:吴博妍)

上一条:南大门,一份“特殊”的毕业礼物 下一条:【学党史】我校举办庆祝建党100周年教职工书画展