省教育厅“智慧校园示范校”专家组现场考察我校创建工作

2020-12-25 09:07 文/信息中心 王亚妮 图/任军利 点击:[]

12月18日下午,陕西省教育厅“智慧校园示范校”创建工作专家组一行五人到我校现场考察。专家组由西北大学信息化建设与管理处处长贺小伟任组长,西安财经大学党办校办副主任边志峰、西安文理学院信息工程学院副院长李向军、省教育信息化发展研究中心副主任袁新瑞、省教育信息化发展研究中心张原瑞为专家组成员。我校副校长蒲永平出席汇报会,信息中心李健主持会议。

会上,蒲永平简要介绍了我校发展历程和“三步走”发展战略,近年来我校在人才引进、学科建设、人才培养等方面取得的成绩。蒲永平表示,我校高度重视智慧校园建设工作,不断加大投入,建设过程中,以平台建设为基础,应用驱动为中心,数据规范和流程平台为着力点,形成了综合门户、移动门户、网上办事大厅、集约化数据中心“两门户一大厅一中心”的智慧校园信息化服务格局,为师生员工提供了现代化的学习科研生活环境,对人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、对外合作交流等高等教育职能起到了有力的支撑作用。蒲永平希望各位专家在考察过程中,对我校智慧校园建设工作多提宝贵意见和建议,促进我校信息化工作更上一层楼。

李健详细汇报了我校“智慧校园示范校”申请创建工作有关情况。专家组和与会人员就有关事项进行了深入交流,对我校智慧校园建设成果给予了充分肯定,并提出了中肯的建议。

会后,专家组赴陕西科技大学阿尔斯特学院、学工部易班发展中心进行了现场考察。

(终审:杜杨 核稿:张刚 编辑:郭姗姗 学生编辑:杨远世)

上一条:一等奖数居全省高校第一!我校在陕西省第三届课堂教学创新大赛创新高 下一条:我校获国际专利授权量增长61.5%