校党委委员、副校长黄剑锋为分管联系单位党员讲党课

2020-12-14 16:35 文、图/经管学院 张丽丽 点击:[]

12月10日下午,校党委委员、副校长黄剑锋深入分管部门、联系学院作了题为“ 对外开放的实际意义和对我校工作的启示”的主题党课。科技处、前沿院、农研院、网络管理中心、经管学院班子成员和科技处党支部、人力资源管理师生党支部全体教工党员参加此次党课学习。

在党课课堂上,黄剑锋从政治、经济、国际关系、意识形态领域等方面深入浅出地解读了新时代中国对外开放发展的内涵、挑战、推进对外开放发展的重要举措等问题,并结合我校实际工作,紧紧围绕“国家开放发展对我校的启示”这一现实问题展开细致分析。

黄剑锋指出,开放发展是学校软、硬实力建设发展的现实需要。近年来,我校办学实力整体提升,但由于基础薄弱,其发展“弱小”的格局依然没有改变。主要表现在:一是人才队伍、教学科研平台设备、硕、博学位点建设、科研实力等硬指标的数量与质量关系亟待平衡;二是深入汲取大学精神和文化,凝练办学特色,逐步提升学校话语权和评审权,提高社会声誉和社会影响力等现实问题任重而道远。

针对制约我校发展的一系列问题,黄剑锋指出,要充分贯彻落实开放发展的理念,着重做好以下三点:一是开展有组织的立体式交流,锚定国家重大现实需求,行业和企业现实需要开展科学研究;二是健全完善相关制度,出台科学有效的精准激励政策,为实现学校追赶超越提供制度保障;三是加快全方位、多领域、深层次对外开放步伐,优化开放环境,逐步提高学校教育教学质量。

参加党课学习的党员同志们认真听讲,做了详细的学习笔记,并在课后进行了心得交流。大家纷纷表示,本次党课学习是一次深刻的“理论学习有收获,思想政治受洗礼”的过程,对于转变工作观念,增强工作能力有重要指导意义。

(终审:杜杨 核稿:崔楠 编辑:雷超 学生编辑:禹鹏)

上一条:今日头条作者“三一博士”为我校学工系统作专题报告 下一条:西北工业大学、西安邮电大学等3位教授作客我校“未央导师论坛”