校党委副书记王道安检查冬季供暖准备工作

2020-11-13 17:10 文/后勤集团 陈亚妮 图/许合金 点击:[]

为了确保全校师生度过一个温暖舒适的冬季,11月13日上午,校党委副书记王道安深入我校教学区、家属区交换站,检查2020年冬季供暖等后勤保障工作。后勤集团党总支书记周文涛、总经理段新广及相关部门负责人陪同。

王道安先后来到家属区一期、二期、三期交换站,看到各工作现场井然有序,供暖设备正常运行。他表示,后勤服务保障能力,是学校发展建设的组成部分和重要标志。一流大学需要一流的后勤服务保障,后勤要坚持“甘于人后,勤于人先”,严格服务标准,做好各项服务保障工作的预防机制,切实把每一个隐患都治理在形成之初,把每一起事故都消灭在萌芽状态,确保各项工作正常运行,为我校的教学、科研、师生生活提供优质服务。相关部门要切实履行职责,做到安全供暖、科学供暖、保障供暖,确保师生冬季有一个温暖舒适的学习办公环境。

每一个从容的背后,都有着无数的努力。为确保采暖季正常供暖,后勤集团早部署、早安排,做好“八个到位”,确保冬季供暖工作安全顺利进行。一是检修保养到位。后勤集团从暑假开始,有计划、有步骤地对学校3个换热站供热设备、供暖管网、水电保障等重要设施进行了全面检修、保养。二是打压试水到位。动力中心从10月12日开始分两次对管网进行注水、循环、打压工作。同时在学校网站公布试水时间、报修电话,确保试水期间师生及时发现问题、解决问题。三是与热力公司沟通到位。打压试水前,动力服务中心与热力公司落实用热协议签订,加强与热力公司热源对接协调工作,确保冬季供热质量。四是人员保障到位。动力服务中心提前做好供暖季节工的招聘,要求上岗前进行岗位技能和安全培训。五是停暖用户的信息登记工作到位。针对部分教职工冬季不用暖情况,积极协调物业对停暖用户进行信息登记,并按热力公司要求按时提交申请。六是供暖期夜间值班制度落实到位。安排工作人员供热期24小时保持通讯设备通畅,确保采暖季安全平稳供热。是突发状况应急预案到位。动力服务中心召开供暖工作动员会,统一认识,严格工作任务分工,加强沟通、配合,切实做好今年供暖服务保障工作,确保供暖问题及时有效处理。八是跑冒滴漏抢修到位。在第一次注水打压过程中,动力服务中心全面排查并解决管网跑冒滴漏点100余处。第二次注水打压时供暖管网日补水量骤增,最高峰每天失水量达300多方。因供热管网直埋深处、管网系统庞大、管道位于硬化过的路面之下等诸多因素影响,更是为查漏工作带来非常大的困难。为此,后勤集团制定了“动力中心牵头、专业测漏队配合、工程中心跟进”的工作方式,按照“随排查、随测漏、随抢修”的原则,对整个校区供热支管和主管线展开了地毯式排查。经过不懈努力,终于查找到花房、实验楼、文体馆、教学楼、学生公寓等楼宇大漏点10多处。经过工作人员加班加点抢修,目前,相关抢修工作已基本完成,为正常供暖提供强有力保障。

供暖筹备期间,后勤集团相关部门高度配合,用实际行动解决了供暖工作中实际问题。为确保采暖季的供暖质量和安全,后勤集团将以高度的责任心、高效的工作方式,继续加强管网巡查,做好供暖设施故障处理工作,保证师生过一个温暖的冬天。

(终审:杜杨 核稿:周文涛 编辑:郭姗姗 学生编辑:王楠)

上一条:5位知名学者参加我校2020年微分方程及其应用学术报告会 下一条:我校组织收看党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告视频