我校学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题学习班结业

2020-06-11 19:13 文/组织部 图/新闻办 各分组 点击:[]

6月11日下午,我校学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题学习班结业大会在图书馆学术报告厅举行。校党委副书记王道安出席会议并作总结讲话,六名学习小组代表同志作大会交流发言。本次学习班的全校副处级干部(含二级单位助理)参加了会议。

王道安在总结讲话中指出,本次学习班组织工作到位,学员学习认真积极,达到了预期目标和阶段性成效,在集中学习之后要继续抓好总书记来陕重要讲话的学习宣传贯彻工作。一是注重成效,在持续推进中抓好学习。推动学习全覆盖,让总书记重要指示精神及时传递到基层;推进学习入心入脑走实,要常读常新深入学,要联系“五个扎实”全面系统学,要结合工作在实践中学。二是紧扣实际,在学做结合中贯彻落实。把握“国之大者”,全力做好就业工作;奋力追赶超越,助力学校事业发展;讲好科大故事,弘扬“三创两迁”精神。三是牢记使命,在勇于担当中扛起责任。提高政治站位,切实做到“两个维护”;锤炼工作本领,不断提高综合能力;严守纪律规矩,始终守住廉政底线。

通过学习,大家普遍认为总书记来陕考察重要讲话,视野宏阔、博大精深,贯穿着马克思主义的立场、观点、方法,闪耀着辩证唯物主义和历史唯物主义的真理光辉,体现马克思主义中国化的最新要求。总书记讲话为我们做好新时代陕西工作标定了方位坐标,注入了强大动力。大家纷纷表示通过学习习近平总书记来陕讲话,拓宽了思想认识,提高了理论水平,增强了政治意识,明确了奋斗方向,拓展了工作思路,既要学深学透总书记重要指示,更要用总书记讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

1BBAE

为学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,落实好省委和省委教育工委有关工作要求,校党委迅速行动、认真筹划,在全校启动学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题学习,并利用2天半的时间组织副处级干部(含二级单位助理)集中学习。除了结业大会,学习班还举办了3场专题辅导报告,1次分组研讨学习,首场专题辅导报告以校党委理论学习中心组形式召开,并将学习范围扩大到学校正科级及以上干部同志、教工党支部书记代表和全体辅导员,邀请了校党委书记姚书志同志,讲解了学习习近平总书记来陕讲话精神、“两会”精神以及做好我校“十四五”规划。学习班通过观看视频,学习了西安交通大学党委书记张迈曾同志所作的“赓续西迁精神,实干践行使命”的专题报告。学习班邀请西安市委党校苏风昌教授,结合陕西经济社会发展,为学员回顾了总书记来陕考察情况,解读了考察途中的重要讲话精神。按照校党委学习培训全覆盖的工作要求,各二级单位党委(党总支、直属党支部)正在组织党员的学习培训。

(终审:杜杨 核稿:吕文华 编辑:杜杨)

上一条:李志健教授科研团队在传感与储能等领域取得新进展 下一条:省属部分高校人事工作研讨会在我校召开