省属部分高校人事工作研讨会在我校召开

2020-06-10 11:19 文/人事处 毛二林 图/新闻办 史倩云 人事处 点击:[]

为加强我校与省内高校人事管理部门沟通和交流,推进学校人事制度改革,提升新形势下人事工作水平,6月4日,省属部分高校人事工作研讨会在我校召开。来自西北大学、西安理工大学、西安建筑科技大学、西安科技大学、西安工业大学、西安工程大学等7所省属高校人事工作负责人参加会议。校长李志健出席并讲话。

李志健首先代表学校致欢迎辞。他代表学校向各高校人事工作负责人表示欢迎,对各高校来校共享人事工作经验、共同研讨人事工作难题、共同肩负师资队伍建设责任表示感谢。

李志健指出,要向改革要动力,向开放要活力,让改革和开放成为推进省属高校人事管理工作的奋进鼓点。一是省属高校要进一步解放思想,凝聚共识,坚定不移地改革开放,破除制约高质量发展的体制机制障碍,最大限度释放人事管理改革新动能。二是深入领会习近平总书记在陕西考察期间的重要讲话、重要指示,大力弘扬践行“西迁精神”,抓住新时代省属高校发展新机遇,不断增强省属高校的影响力、竞争力。三是通过高校间互学互鉴,深化人事制度改革,激发教师队伍活力,推动学校事业快速发展,更好地服务于国家战略和陕西省经济社会发展。

会上,西北大学、西安理工大学、西安建筑科技大学、西安科技大学、西安工程大学等5所高校人事处长围绕“合理构建人力资源方式,创建引才聚才长效激励机制,为建设一流大学提供人力保障”会议主题,结合各校工作实际,分别就薪酬分配制度改革、岗位聘用与考核、高层次人才聘用、岗位设置管理等当前人事工作热点问题进行了深入研讨和交流,并围绕如何解读中省政策,如何推动人事工作更好地服务学校事业发展交流了意见。

(终审:方润泽 核稿:马力 编辑:杜杨)

上一条:我校学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题学习班结业 下一条:我校疫情期间本科在线教学成效显著