校领导带队检查指导第二批学生返校工作

2020-05-27 17:36 文、图/新闻办 宇文翔 点击:[]

5月27日,校党委书记姚书志、校长马建中带队检查指导第二批学生返校工作,校党委副书记王道安,校党委副书记、纪委书记王为民,副校长王学川、王海燕及相关职能部门负责人参加检查指导。

姚书志、马建中一行检查了北大门迎新点情况,听取相关部门负责人关于疫情防控和返校复学工作开展情况的汇报,详细了解返校学生人数和学生防疫物资、应急情况处置等准备情况,认真听取了第一批学生返校情况及返校后学生管理情况,现场协调解决了各单位工作中存在的问题。

在北大门迎新点,姚书志与刚刚返校的本科生、研究生进行了亲切交流,询问他们返校后的学习进展和个人生活等情况,叮嘱学生要严格遵守学校疫情防控相关规定,把耽误的学习进度赶回来,将疫情对学习的影响降至最低。

姚书志指出,第二批返校学生规模大、数量多、流动性大。各单位要以学生的安全和健康为根本,高度重视,树立底线思维,进一步提高新形势下高校防控工作意识,加强监督检查,落实落细各项防控要求,联防联控切实保障学生返校后的校园安全。

为做好第二批返校本科毕业生和研究生接待工作,确保学生顺利返回校园,学校在学生返校前通过易班平台线上进行返校审批,并采集学生的返校时间、行程信息和到校时间等。返校当天学生在学院报到点和公寓进行扫码登记,并为每位返校学子配备口罩、体温计、防控手册,每间学生宿舍配备洗手液、84消毒液、消毒喷壶和统一配制好的消毒水。5月初,学校联系空调厂家对学生宿舍空调进行了专业的清洗和消毒,以确保夏季学生能安全使用空调。学生返校后即严格执行“晨午检制度”,实时监测在校的健康状况。

在做好校园疫情防控工作全面到位的前提下,就业指导中心精心组织30余家单位来校开展线下招聘,为毕业班学子提供600余个就业岗位。随着第二批学子返校,返校学生将达3200余人,学校将持续加强防控,严格落实疫情防控各项要求举措,确保毕业生在校顺利毕业,满意就业。

(终审:杜杨 编辑:宇文翔)

上一条:教师发展中心组织开展师德师风线上培训 下一条:我校各级人大代表、政协委员积极参政议政