我校参加全省教育系统老干部工作视频会议

2020-05-22 17:16 文/离退处 段燕妮 图/新闻办 郑晓斌 点击:[]

2020年5月21日,省教育厅召开全省教育系统老干部工作视频会议。省委教育工委委员、省教育厅副厅长王海波出席会议并讲话。教育厅离退处处长董侠主持会议。我校副校长李学军、离退处全体工作人员及部分老同志代表在我校分会场参加了会议。

会上,省委教育工委、省教育厅二级巡视员罗侃淳宣读了《关于表彰全省教育系统离退休干部先进集体和先进个人、老干部工作先进集体和先进工作者的通报》等表彰决定;教育厅领导为在主会场参会的获奖代表颁发奖牌、证书;西安电子科技大学等五所高校分别进行工作经验交流发言。

省委教育工委委员、省教育厅副厅长王海波在讲话中充分肯定2019年全省教育系统老干部工作成绩,并以增强信心、精心服务,全力做好2020年全省教育系统老干部工作为题,对今年重点工作做出部署。王海波强调,全省教育系统老干部工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述和来陕考察的重要讲话精神,按照全国离退休干部“双先”表彰大会、全省老干部局长会议要求,大力弘扬“西迁精神”,以“让党放心、让老干部满意”为目标,进一步健全和完善老干部工作制度机制,全面加强离退休干部政治建设、思想建设和组织建设,统筹推进教育系统疫情防控和离退休工作,注重发挥离退休干部优势和作用,精准做好服务管理工作,着力加强信息化、精准化、规范化建设,切实把上级和委厅关于老干部工作的部署要求落到实处,奋力开创新时代全省教育系统老干部工作新局面。

视频会议结束后,李学军在分会场为受到教育厅表彰的我校离退休老同志颁发获奖证书并讲话。李学军指出,视频会议中,五所兄弟院校的工作经验交流对我们有很大启发,我们要加强对内调研,加大对外交流。主动学习适合于我们的经验和做法,以解决我们自身工作存在的不足。王海波副厅长的讲话,对我们做好离退休工作具有很强的指导性,离退处班子要进行学习讨论,在疫情防控常态化情况下,统筹完善我们的工作计划,重点谋划好下半年的工作。最后,李学军向受到教育厅表彰的老同志表示祝贺,并向老同志们致以良好的祝愿。

(终审:杜杨 核稿:高翔 编辑:宇文翔)

上一条:西安医学院副校长姚文柱一行到我校调研交流 下一条:陕科大召开稳定安全工作会议