我校2020年工程教育认证工作正式启动

2020-01-11 14:30 文/教务处 赵亮 图/材料 刘辉、电智 张鹏伟、电控 刘文波 点击:[]

为推动专业认证工作顺利开展,部署我校获得2020年工程教育认证受理的材料化学、电气工程及其自动化、电子科学与技术、计算机科学与技术4个专业的认证工作,副校长王学川、教务处处长费贵强、处长助理陈晓暾及教务处工作人员于1月10日下午先后到材料科学与工程学院、电气与控制工程学院、电子信息与人工智能学院召开工程教育认证工作启动会。相关学院班子成员、全体教师参加了启动会。

25AA1

王学川在会上指出:相关学院在工程教育认证工作方面都有一定的经验,但目前形势和政策的变化较大,学院要结合工程教育专业认证对学校、学院内涵式发展意义等方面出发,高度重视本次认证工作,深刻学习和理解认证的具体内涵和要求,有重点的开展各项工作;专业认证将进一步带动学校和学院学科建设、招生就业等方面工作,对进一步提升学科人才培养质量和毕业生社会竞争力等方面具有重要作用,学校也将在财力、人力、政策等方面大力支持本次认证工作。他同时强调,专业认证是一项系统工作,千头万绪,要做到三全投入,做到全面、全体、全力,涉及教育教学各个方面,学院应做好顶层设计、统筹规划,具体工作应落实到人,确保各项工作扎实、有序地开展;相关学院要确保本次专业认证工作实现目标,完成任务。

费贵强对顺利进入中国工程教育认证受理环节的4个专业表示祝贺,随后介绍了我校专业认证工作情况,并从专业认证背景、专业认证受理时限、“双一流”专业建设、高校评估体系、对招生工作的影响等方面解读了专业认证的重要性,同时也指出了目前专业认证工作的新情况、新形势,我校所面临的困难和机遇。

材料科学与工程学院院长朱建锋、电气与控制工程学院副院长(主持工作)汤伟、电子信息与人工智能学院副院长(主持工作)马令坤做了表态发言。

近年来,学校高度重视工程教育专业认证工作,加强顶层设计,明确以工程教育专业认证为重要抓手,进一步深化专业内涵建设,强化人才培养标准意识,通过《陕西科技大学一流本科教育振兴计划》等举措切实将工程教育认证所倡导的“以学生为中心、产出导向、持续改进”等基本理念落实到人才培养体系中,发挥认证工作对“双万计划”建设的支撑作用,不断提升教育教学水平和人才培养质量。

(终审:杜杨 核稿:费贵强 编辑:宇文翔)

上一条:材料学院近期邀请多位知名专家来校开展学术交流 下一条:“未央联盟”首次跨校教学督导联席会议在我校召开