科大要闻

校党委理论学习中心组举行第十次集体学习

2023-07-27 10:37 文/新闻办 王亮 图/郭乃力 点击:[]

7月25日,校党委理论中心组举行2023年第十次集体学习,跟进学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,传达了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有关文件精神和工作要求。校党委书记姚书志主持会议并强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持学思用贯通、知信行统一,抓好调查研究成果转化运用,做好“后半篇文章”,在服务全校师生、推动学校高质量发展方面取得实实在在的成效。

校党委副书记杨欲晓领学了习近平总书记在江苏考察时的重要讲话,校党委副书记王道安领学了蔡奇同志和李干杰同志关于主题教育的有关讲话要求,校党委副书记、纪委书记、监察专员王为民领学了《党建研究》发表的关于“浦江经验”的重要文章,校党委副书记郭强领学了陕西省委召开主题教育调研成果交流会的新闻通稿。会上还传达学习了主题教育相关的文件精神及通知要求。

姚书志就进一步做好调查研究成果转化、深入推进主题教育提出了三点要求。一是学习借鉴“浦江经验”,进一步推动调查研究走深走实“浦江经验”是习近平总书记在浙江工作期间亲自倡导并带头下访接访群众形成的好经验好做法,是深入基层、联系群众、真下真访民情、实心实意办事的生动实践,要深刻领悟其中蕴含的习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论以及坚持以人民为中心的发展思想。坚持师生至上,校院两级领班子在调查研究中要问计于师生、问需于师生,持续抓好调查研究成果的转化运用,做到调研为了师生、调研依靠师生、调研成果由师生共享,让师生切实感受到主题教育带来的实际成效。二是坚持学思用贯通进一步抓好调研成果转化要坚持学思用贯通、知信行统一,在调查研究中持续用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验、探索新规律,把调查研究与理论学习、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,在调查研究中锤炼党性修养、提高工作本领。要把调研成果转化与学校中心大局、建章立制结合起来,通过调研改进政策措施,优化决策部署,抓好制度建设,持续将“问题清单”转化为“成果清单”,努力把调研成果转化为实实在在的工作成效。三是坚持以学促干进一步推动学校高质量发展全校党员干部要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,树牢造福人民的政绩观,做好调查研究“后半篇文章”;校院两级领导班子成员要鼓足干事创业的精气神,落实“重实践”要求,紧紧围绕学校学科、科研、人才培养等中心工作,在推动校院发展上出实招求实效,努力推动学科专业由“老轻工”向“新轻工”、人才培养由应用型向学术型的“两个转型”,不断提高学校服务陕西社会经济发展的能力,奋力书写学校事业高质量发展的崭新篇章。

校党委委员、校领导参加会议,党办校办、组织部、宣传部、纪委有关负责人列席会议。

(终审:李晓 编辑:王亮)

上一条:《陕西日报》要闻版报道我校在主题教育中用党的创新理论武装青年 下一条:学校党委召开主题教育调研成果交流会