科大要闻

2023西安文创产品创新设计大赛颁奖仪式暨陕西科技大学设艺学院毕业设计展启幕仪式在我校举行

2023-06-15 00:26 文/设艺学院 张希莹 图/设艺学院 点击:[]

6月12日上午,2023西安文创产品创新设计大赛颁奖仪式暨陕西科技大学设计与艺术学院(丝路文化与传播学院)毕业设计展启幕仪式在我校举行。校长李志健到场点评指导毕业设计展。副校长蒲永平出席颁奖仪式。

李志健在谈到设计相关专业毕业生艺术创作时指出,艺术创作要具有时代性,要紧跟时代命题与主流价值观,要坚持正确的价值导向,紧扣国家发展战略与时代诉求。艺术创作要具有大众性,要践行习近平总书记提出并强调的文艺创作要坚持“以人民为中心”的创作理念,用社会主义核心价值体系引领创作,努力创作出为广大人民群众所喜闻乐见的具有永恒生命力的作品。

2023西安文创产品创新设计大赛颁奖仪式在我校学术报告厅举行。蒲永平,西安市文化和旅游局党组成员、副局长王晓,西安旅游集团党委副书记、总经理陆飞分别致辞,并为获奖代表颁奖,部分获奖作品代表现场进行创意分享。设艺学院院长刘宗明作为组委会专家代表,对大赛作品进行点评,同时宣布学院毕业设计展启幕。此次设计展以“链接·裂变”为主题,全面展现了9个本科专业毕业生的设计作品及艺术实践成果。

据悉,西安文创产品创新设计大赛由西安市文化和旅游局、陕西科技大学、西安旅游集团联合主办,本次大赛以“生态秦岭 创意西安”为主题,聚焦大赛项目成果转化,通过城市品牌、秦岭生态两大赛道,征集了来自陕西科技大学、陕西师范大学、西安工业大学、西安科技大学、西安理工大学、北京林业大学等二十余所省内外高校师生、个人设计师及设计公司各类参赛作品三百余件。经首轮筛选、专家综合评审,最终评选出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖与优秀奖作品60件。

(终审:刘倩 核稿:吉平 编辑:刘倩)

上一条:校党委理论学习中心组举行七次集体学习 下一条:中国轻工业联合会党委副书记王世成、副会长李玉中一行回访母校