科大要闻

我校召开2023年校本科招生工作暨校本科招生工作委员会会议

2023-04-20 10:44 文/招生办 张洺铭 图/新闻办 郭乃力 点击:[]

4月19日,我校召开2023年校本科招生工作会议暨校本科招生工作委员会会议,校长李志健出席会议并讲话,会议由副校长王学川主持。

李志健在总结讲话中结合高考改革趋势及学校招生实际情况等方面对学校招生工作提出四点要求,一是要坚持“三三四”专业结构优化专业设置,聚焦国家战略、科技前沿、国民经济主战场,高度重视科技创新,积极为经济社会发展服务,不断实施专业动态调整,解决专业设置与社会发展脱节的问题,推动学校内涵式高质量发展;二是加强学科、专业、科研联动,在教育模式、形式及内容上大胆尝试,推进本科研究型教学、探究型教学模式改革,提升创新拔尖人才培养力度;三是要“以生为本”,推动本科通识教育建设,培养具有多学科、宽基础的知识结构和应用能力的优秀人才;四是要加强招生计划引导和调控,不断优化招生结构,积极应对高考改革带来的冲击。

王学川充分肯定了招生办、各学院及各相关职能部门的工作,对有关工作提出了具体要求并就2023年招生工作进行了部署。

招生工作办公室主任王志东分析了高考改革的形势与变化。招生工作办公室相关负责人员对我校2022年学校本科招生工作情况进行汇报,并对招生章程中相关章节的修订内容进行说明。

会议审议通过了《陕西科技大学2023年本科招生章程》中部分章节的修订内容。

校本科招生工作委员会全体委员、招生办全体工作人员参会。

(终审:李晓 核稿:王志东 编辑:刘倩)

上一条:我校获批国家级虚拟仿真实验教学一流课程 下一条:校长李志健带队赴西北机器有限公司开展“访企拓岗”活动