我校组织专家赴陕西省环保产业链链主企业对接科技成果转化

2024-06-03 11:19 文、图/前沿院 点击:[]

为深入实施服务社会创优行动,促进产学研开放合作,5月31日上午,我校前沿科学与技术转移研究院常务副院长强涛涛及环境科学与工程学院相关专家教授一行6人赴我省环保产业链链主企业陕西环保产业集团有限责任公司对接科技成果转化及校企合作事宜。集团副总经理李钊、战略规划部部长张景林、科技部部长刘瑞及相关部门负责人参加会议。

李钊代表集团对强涛涛一行的到来表示欢迎。并介绍了集团发展历程、主营业务、未来产业规划等情况。重点就“一带一路”环保产业园区建设、EOD项目策划包装、密闭空间大气环境治理等项目布局进行了介绍。他表示,陕西环保集团作为省环保产业链链主企业,将充分发挥自身优势,持续提升服务质量,努力为全省经济社会绿色低碳发展保驾护航。他希望能够借此交流机会与学校建立常态化的沟通和对接机制,不断加强资源共享与优势互补,努力形成从项目设计到落地运营的全过程协同发展良好局面,共同推动全省节能环保产业链高质量发展。

强涛涛对陕西环保集团近年来取得的成绩给予了高度评价。并介绍了我校发展历程、“三创两迁”大学精神和科学研究、服务地方社会等情况,重点介绍了学校“1126成果转化模式”及校地合作成果。他表示,我校一向重视校企合作、科技成果转化,此次调研洽谈,是深化我校科研力量更好服务陕西省重点产业链发展,提高科技成果转化质量及服务地方经济社会发展水平的重要举措,希望能够与集团重点在盐碱地修复、大气环境治理、固废治理等领域加强沟通和交流,不断扩大合作规模与深度,为陕西省地方经济及陕西环保集团高质量发展贡献更大的科技力量。

双方就土壤修复、地下水污染治理和修复、盐碱地治理、油气田固废处理、城市地库汽车尾气处理、低成本脱盐技术、EOD项目策划等10多个企业需求进行了深入沟通交流,并达成了进一步合作共识,目前技术需求正在技术对接阶段,为今后深入合作奠定了良好的基础。

(核稿:强涛涛 编辑:刘倩)

上一条:轻工学院邀请多家企业进校园,共促实训实习发展 下一条:西安经开金融控股有限公司来校洽谈科技成果转化