西安经开金融控股有限公司来校洽谈科技成果转化

2024-06-03 10:11 文、图/前沿院 点击:[]

为深入实施服务社会创优行动,促进产学研开放合作,5月30日上午,西安经开金融控股有限公司副总经理王晓晔一行3人来校洽谈科技成果转化,我校前沿科技与技术转移研究院常务副院长强涛涛、副院长张鹏伟、电子信息与人工智能学院教授章为川参加本次洽谈会。

强涛涛对王晓晔一行的到来表示欢迎,并介绍了学校的发展历程、科学研究、服务地方社会等情况,重点就“1126成果转化模式”介绍了学校一院一市战略、陕西省重点产业链成果转化创新团队+公司的孵化模式、校内外科技成果转化平台、1+5科技成果政策体系。他表示,学校高度重视校地合作和服务地方经济发展,希望双方围绕平台建设、成果转化、投融资服务等领域加强沟通和交流,不断创新合作模式,持续开展深度合作。

王晓晔对我校近年来取得的各项成绩给予了高度评价,并介绍了由经开区管委会与科创局共建的“科技金融工作站”的基本概况,通过联合研发、市场开拓、管理服务和金融支持“四位一体”的方式完成企业在经开区的落户。他表示,希望发展校地深度合作,围绕经开区主要产业特色,进一步强化在秦创原平台建设、成果转化落地等方面的全方位、深层次合作。

张鹏伟介绍了陕西科技大学计算机与信息工程研究所相关科研成果,章为川教授介绍了团队图像处理技术相关科研成果。

双方就金融公司相关园区进行数字化转型事宜进行深入沟通交流,针对下一步开展科技攻关、共建“智慧园区”等事项达成了合作共识,为今后深入合作奠定了良好的基础。

(核稿:强涛涛 编辑:刘倩)

上一条:我校组织专家赴陕西省环保产业链链主企业对接科技成果转化 下一条:【党纪学习教育】体育部直属党支部持续推进党纪学习教育走深走实