【学习贯彻党的二十大精神】轻工学院党委召开专题会议学习党的二十大精神

2022-10-31 17:04 文、图/轻工学院 符恒 点击:[]

10月28日,轻工科学与工程学院(柔性电子学院)召开党委理论学习中心组会议专题学习党的二十大精神,研究部署学习宣传工作。学院党委委员、组织员参加会议。轻工学院党委书记李新平主持会议并领学相关内容。

李新平带领大家一起回顾了党的二十大报告的各个章节要点,重点领学“新时代新征程中国共产党的使命任务”“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”等三个部分,并结合“实施一体化科教兴国战略”相关内容,联系学院人才培养、科研创新、学科发展等工作分享学习体会。他谈到,党的二十大报告关于教育的论述已深刻说明科技创新是一个国家和民族发展的不竭动力,要准确把握学院轻工特色、学科转型发展思路,完善科研创新体系,提升人才培养质量,与社会共发展、与时代共奋进,踔厉奋发,实现学院建设发展的新目标。

会议就如何学深悟透党的二十大精神作了明确要求:一要提升政治站位,凝聚思想共识,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神。二要加强组织指导,狠抓贯彻落实,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。要坚持原原本本学、联系实际学、融入工作学,要利用中心组学习、专家辅导报告、“三会一课”、主题党日活动等多种形式,将党的二十大精神覆盖到每一个党支部、每一名党员、每一位师生。三要注重学以致用,在深学细悟上下功夫,切实将学习成果转化为推动学院高质量发展的实际行动,为落实立德树人根本任务,为强化现代化建设人才支撑,为党和国家事业培养高素质青年人才贡献轻工学院的力量。

(核稿:张乾隆 编辑:刘倩)

上一条:【促开放 调结构】轻工学院(柔性电子学院)与西北工业大学柔性电子研究院开展柔性电子学圆桌交流会 下一条:经管学院开展2022级本科生新生入学教育及专业教育